“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>政协合山市九届五次会议闭幕

政协合山市九届五次会议闭幕

发布时间:2019/3/30 21:59:03 阅读次数:2077 作者: 来源:

中国人民政治协商会议合山市第九届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,3月20日上午11时30分举行闭幕大会。

出席闭幕大会并在主席台就座的领导有合山市委书记莫莲、市人大常委会主任蓝宾北等市四家班子领导。应邀参加会议的还有驻合山的来宾市政协委员,部分离退休老领导。

上午9时,委员们列席了合山市第九届人大第六次会议,听取并协商讨论政府工作报告及其他报告。

政协合山市九届五次会议,是在决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标和开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的形势下召开的一次重要会议,是一次风清气正、务实高效、团结鼓劲的大会,始终洋溢着积极向上、求真务实的良好氛围。会议听取并批准政协常委会工作报告和提案工作情况报告,审议通过了政协合山市第九届委员会第五次会议政治决议。会议期间,与会同志都以饱满的热情和高度负责的态度参加会议,紧紧围绕合山市经济社会发展及人民群众关心的热点、难点问题,畅抒己见,建言献策,提出许多宝贵的意见和建议。

在委员发言大会上,市委书记莫莲对委员提案进行批示,市长潘振学进行点评,充分肯定政协委员的工作,也对广大政协委员提出更高的要求,并表示对重要问题将召开专门会议进行研究,认真解决。潘振学说,大会发言是政协各参加单位、政协委员履行职能的重要渠道,是发挥政协协商民主的重要形式,是体现政协会议质量的重要标志。委员发言切中要害,体现了群众的呼声,体现政协委员的思考与党委、政府同行,与老百姓同行,体现政协委员的政治自觉、为民情怀,是政协大会的一大亮点,希望政协委员不忘初心、牢记使命,围绕合山市经济转型发展中如何结合“三大攻坚战”工作,推进重大项目、优化营商环境、产业大招商、合山公墓建设、市场建设及管理、城区绿化等热点问题进行深入调研,为党委、政府建言献策,共同为促进合山的发展贡献力量。

会议强调,政协委员是政协工作的主体,要切实加强政协委员队伍建设,不断提高履职能力。政协委员既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,做到坚守真理、坚守正道、坚守道德、坚守规矩,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,遵从社会行为规范,树立政协委员的良好形象。

会议号召,全市政协组织、政协参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共合山市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,不断推动合山市政协事业创新发展,为合山市改革发展稳定奉献智慧和力量。(覃丽丽 徐柳琪 覃德辉 陆思敏)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心