“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>人大代表热议政府工作报告

人大代表热议政府工作报告

发布时间:2019/3/30 21:58:30 阅读次数:2028 作者: 来源:

3月20日上午,出席合山市第九届人民代表大会第六次会议的人大代表,在听取市长潘振学向大会作的政府工作报告后,围绕政府工作报告分组展开热烈讨论。

代表们一致认为,政府工作报告客观详实地回顾总结了2018年的成绩,对2019年的工作提出的目标明确,任务具体,措施得力,符合广大人民群众的愿望,既有温度也有内涵,让人充满信心,充满希望。

杨芳代表认为,潘振学市长所作的政府工作报告实事求是,工作思路清晰,符合合山发展实际,内容既充实又务实,令人倍感振奋。

她对于报告中的民生改善部分感触深刻:“合山的环境卫生更整洁了,道路交通更通畅了,基础设施更完善了,医疗教育更有保障了,这些实实在在的改变,大家有目共睹,所以我们对党委、政府的各项措施更加拥护,对合山的明天更加充满信心。”

政府工作报告中关于经济运行触底回升的话题,也引起代表们的普遍关注。“潘市长所作的政府工作报告看点很多。在2018年工作回顾中对乡镇的工作总结令我印象较深刻,2019年的工作安排也对乡镇建设发展提出了具体的要求,尤其是在落实征地、拆迁和扶贫、维护社会维定等方面都作出了具体部署,为我们乡镇干部今后的工作指明了方向。”莫木宇代表说,2018年是合山经济转型发展的转折点,各项经济指标都有不同程度的回升,令人振奋。

听了政府工作报告后,何志朝代表表示,作为注册当地的法人金融机构相关负责人,将一如既往加大对当地企业,特别是龙头企业、中小微型企业在金融资金方面的支持,发挥合山本地金融机构优势,为经济发展作出更大贡献。同时建议政府加强基础设施建设,打造桂中物流集散枢纽,引进有意愿、有能力、有市场、有前景的优质企业,给予扶持政策,并帮助新引进企业尽早与金融部门对接,促进企业发展。

吴克帅代表建议市政府把解决原合山矿务局职工住宅楼道公共照明问题,列入今年为民办实事的一个项目。建议相关部门重视矿区旧楼房改造问题,给矿区住户置换廉租房或经济适用房,以改善美化市区面貌为目标,对市区和里兰矿区的楼房统一进行外墙装修,树立合山的良好形象。同时,建议医保部门仿照电信、金融部门的做法,医保卡捆绑本人手机(信息费由个人手机话费中支付),随时发送看病花费、进账及结余等信息,方便广大退休职工了解自己的医保卡消费情况。(陆思敏 覃丽丽)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心