“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政府采购>>采购指南>>来宾市财政局关于向社会征集政府采购评

来宾市财政局关于向社会征集政府采购评审专家的通知

发布时间:2019/3/28 15:12:06 阅读次数:7182 作者: 来源:

 来财采〔2019〕12号

各有关单位:

为了进一步充实广西壮族自治区政府采购评审专家库人员(来宾市子库),根据广西壮族自治区财政厅《关于向社会征集广西壮族自治区政府采购评审专家的通知》(桂财采〔2018〕23号)有关规定,现长期向社会广泛征集广西壮族自治区政府采购评审专家(以下简称评审专家),请符合下列条件且有意向加入广西壮族自治区政府采购评审专家库的人员,按规定流程进行申请报名:

一、评审专家应当具备的条件

(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

  (二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

  (三)熟悉政府采购相关政策法规;

  (四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

  (五)不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

  (六)申请成为评审专家前三年内,无《广西壮族自治区政府采购评审专家管理实施办法》第三十六条规定的不良行为记录的人员。

    (七)非各级财政部门政府采购监督管理工作人员、非采购代理机构工作人员;

  对评审专家数量较少的专业,前款第(二)项、第(五)项所列条件可以适当放宽。

二、申请流程

(一)提交书面申请。

符合申请条件,自愿申请成为评审专家的人员(以下简称申请人)。直接向来宾市财政局政府采购监督管理科提交书面申请材料

申请人应当提供以下书面申请材料:

1.《广西政府采购评审专家申请表》(见附件1),申请表应由本人签字并加盖所在单位公章,并贴上近期一寸免冠照片;

2.申请人的身份证、毕业证、学位证、专业技术职称证书或其它能够证明本人技术能力的文件复印件、原件(查验后退回);

3.个人研究或工作成就简况(包括学术论文、科研成果、发明创造等)。

4.本人认为需要申请回避的信息的书面说明。

(二)网上进行注册。

申请人提交书面材料后请登录政府采购云平台(具体输入网址https://experts.zcy.gov.cn/exper/register)中“政府采购评审专家注册”进行注册, 并网上提交相关申请材料;或者登录广西壮族自治区政府采购网(http://www.gxzfcg.gov.cn/)中政府采购云平台指定的“评审专家注册申请”模块中“注册入口”进行注册,并网上提交相关申请材料。

申请人网上注册并提交申请材料流程详见政府采购评审专家模块中的《评审专家操作指南》。

(三)审核及培训。

1.审核。由来宾市财政局政府采购监督管理科对申请人的申请材料进行初审(含书面申请材料和网上填报材料),自治区财政厅对申请材料进行最终审核,并对审核符合条件的申请人进行政府采购相关政策法规培训。

本征集活动长期有效(以后年度不再发征集通知),由于广西政府采购评审专家实行全区统一管理,在全区范围内有效,请符合申请条件自愿申请成为评审专家的人员,原则上按照属地原则,向工作或居住所在地的设区市财政部门提交申请,申请人不需重复提出申请。

2.培训。拟安排每年9月份举办政府采购新评审专家业务培训班。自治区财政厅将视新申请报名人员情况安排培训,具体培训时间、地点将在广西壮族自治区政府采购网公告,对申请材料审核通过的人员,自治区财政厅将在组织培训前通过短信方式或由来宾市财政局通知其参加培训。

三、选聘入库

经培训合格的申请人员名单,将由自治区财政厅在广西壮族自治区政府采购网上进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议的,选聘为评审专家,发放广西政府采购评审专家聘书,加入政府采购评审专家库。

四、评审专家劳务报酬

根据《关于印发广西壮族自治区政府采购评审专家劳务报酬支付标准暂行规定的通知》(桂财采〔2017〕15号)规定,评审专家劳务报酬支付标准为税后标准,以评审时间作为计算标准。评审时间计算,从评审专家进入评审现场完成签到开始评审工作起,至提交最终的评审报告时止。评审专家在评审期间内的休息时间,不计入评审时间。评审用时由代理政府采购项目的政府采购中心或采购代理机构予以记录。

    (一)评审时间在4小时以内的,评审劳务报酬标准为400元(含市内交通费),每超过1小时增加100元。超过时间30分钟以上不满1小时的,按照1小时计算;超过时间不满30分钟的,增加50元。

    (二)技术复杂、专业性强的政府采购项目,通过随机方式难以在自治区财政厅设立的评审专家库中确定合适的评审专家,需要从广西区域外选定相应专业领域的评审专家,评审时间在 4小时以内的,评审劳务报酬标准为800元(含市内交通费),每超过1小时增加100元。超过时间30分钟以上不满1小时的,按照1小时计算;超过时间不满30分钟的,增加50元。

(三)评审专家已经到达评审现场,但采购项目未进行评审即宣布采购活动终止或者因为其他原因评审需要改期进行的,每位评审专家支付不高于200元(含市内交通费)的误工补助。

到达评审现场因存在回避关系未参加评审的评审专家,每位评审专家支付交通费50元。

(四)评审委员会组长由评审委员会成员推选产生。担任评审委员会组长的专家评审劳务报酬增加100元。

(五)评审专家要严格遵守评审工作纪律和评审回避规定,并按时参加评审。评审专家未完成评审工作擅自离开评审现场,或者在评审活动中有违法违规行为的,不得获取劳务报酬和报销异地评审差旅费。

(六)采购人或集中采购机构不得以政府采购项目废标为由,减少支付评审专家劳务报酬。

    五、评审专家交通费、食宿费

    (一)市内食宿费。评审期间评审专家的用餐由采购人或采购代理机构负责提供,需过夜评审住宿的由采购人或采购代理机构负责提供。

    (二)异地评审交通费和食宿费。评审专家参加异地评审的, 评审期间的用餐由采购人或采购代理机构为评审专家负责提供;其往返的城市间交通费、住宿费等实际发生的费用,可参照采购人执行的差旅费管理办法相应标准向负责支付劳务报酬的采购人或集中采购机构凭据报销。

六、其他事项

未尽事宜,请联系:来宾市财政局政府采购监督管理科

联系电话:4235137、4235229、4235317

    附件:1.广西政府采购评审专家申请表

 

 

 

 

                                   来宾市财政局      

                      2019年3月12日 

                  

(原文下载)

相关链接:广西壮族自治区财政厅关于向社会征集广西壮族自治区政府采购评审专家的通知

 

 

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心