“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市市场监督管理局组织开展“3.15”

合山市市场监督管理局组织开展“3.15”消费维权宣传活动

发布时间:2019/3/18 9:08:19 阅读次数:2912 作者:陆仁凤 来源:

“除了餐饮店,美容美发院、洗车场和大型超市等场所,都有可能存在预付式消费陷阱。目前,预付式消费覆盖了越来越多消费领域,您在办理预付卡、充值卡时一定要多留个心眼,避免掉进消费陷阱。”3月15日上午,在合山市“3·15”国际消费者权益日宣传活动现场,市市场监督管理局工作人员向消费者讲解如何避免消费陷阱。

当天,合山市市场监督管理局、司法局、农业农村局、物价局、烟草局、邮政局等近20个部门在一街路口“摆摊设点”,搭建咨询服务台、假冒伪劣商品鉴别台和消费者投诉举报台,向过往群众宣传消费维权知识,为他们答疑解惑,处理消费投诉,展台前人来人往,前来咨询了解的市民络绎不绝。宣传活动结束后,消协成员单位在合山电厂附近把收缴到的白酒、日用品、香烟、家电等假冒伪劣商品进行焚烧销毁。

据统计,活动当天共摆放宣传展板8块、悬挂宣传横幅6条,发放宣传资料约5800份,接待咨询130人次,销毁假冒伪劣商品价值约1万多元及不合格食品200多公斤、非法印刷品20余万份,增强了消费者的维权意识和法律观念,深受过往群众欢迎。(陆仁凤)

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心