“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>坟墓损坏引纠纷,人民调解促和谐

坟墓损坏引纠纷,人民调解促和谐

发布时间:2019/3/18 11:03:50 阅读次数:2536 作者: 来源:

近日,合山市司法局北泗司法所成功调处一起因损坏祖坟引发的纠纷案,在清明这个特殊节点到来之前成功化解这个跨年的坟墓纠纷,实属不易,有效维护了当地社会稳定,调解结果也得到了双方当事人的一致肯定。    

2018年12月上旬,某公司在合山市北泗镇某村开展土地复垦项目,在施工过程中不慎将村民谭某家的祖坟损坏,谭某闻讯后,带领亲属十余人围堵施工现场,要求某公司找回损坏的祖坟骨灰重新安葬好,并给予数万元的赔偿。北泗司法所在接到调解申请以后,组织工作人员立即赶往现场进行实地调查,由于双方对于现场是否埋葬祖坟说法不一,赔偿金额分歧较大,双方言辞也比较激烈,调解暂时中断。

(上图为司法所工作人员到实地了解纠纷情况)

北泗司法所通过实地走访、查阅相关资料等方式准确把握纠纷争议的焦点,明确双方责任后,于2019年3月初,再次召集当事双方进行调解,对双方当事人进行法律宣传、思想疏导,且多次对当事人动之以情、晓之以理,最终达成由某公司赔偿谭某各项损失共计5000元的协议,并当场兑现全部款项,双方握手言和。

(上图为纠纷双方达成和解协议)

近年来,北泗司法所坚持着“预防为主,教育疏导,依法处理,防止激化”的原则,认真开展矛盾纠纷排查调处工作,全面落实安全稳定各项措施,及时、有效地化解矛盾,有效的维护了当地社会稳定。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心