“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>预防一氧化碳中毒宣传全市铺开

预防一氧化碳中毒宣传全市铺开

发布时间:2019/1/30 16:12:21 阅读次数:2064 作者: 来源:

每年冬季都是一氧化碳中毒高发期,为做好预防一氧化碳中毒宣传工作,入冬以来,合山市多举措开展预防一氧化碳中毒安全知识宣传,切实提高群众安全意识,确保人民群众人身安全。

连日来,合山市相继印发《合山市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议制度》等系列具体实施方案,同时调整充实合山市专项联席会议工作领导小组,先后多次召开预防非职业性一氧化碳中毒工作部署推进会,市工商和质监局联合市住建局等相关部门对生产和流通领域的燃气器具及瓶装液化气开展专项排查整治行动。

“阿公,你家热水器放在卫生间里,空间太小了,空气不流通,很容易造成一氧化碳中毒。”“热水器如果不能移到外面,那洗澡的时候要注意排气通风。”……1月以来,各部门相关工作人员在各小区、居民区及村屯,开展拉网式入户登记调查工作,并深入宣传预防一氧化碳中毒安全知识。工作人员通过具体事例向群众宣传预防一氧化碳中毒安全知识,细致检查群众家中的厨房、洗浴室,卧室所使用的煤气罐、煤气灶、热水器、取暖器等,告知他们烧木炭取暖或者烧柴取暖要注意的事项,避免一氧化碳中毒,不使用淘汰热水器,不使用超期服役热水器,冬天洗浴时浴室要注意通风,洗浴时间不要过长等安全知识。

一些经历过一氧化碳中毒的群众也自觉加入到宣传队伍,以自身事例现身说法,让大家重视预防一氧化碳中毒工作。前几年,里兰村蒙大姐家里的热水器安装在浴室内,女儿在洗澡的时候就因为一氧化碳中毒昏迷,幸好抢救及时。蒙大姐以自家的经历让大家知道一氧化碳中毒的危害,尽可能把热水器安装在通风的地方。

为提高宣传影响力,合山市各单位还通过微信公众号宣传、发送手机短信、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向大众宣传预防非职业性一氧化碳中毒知识,普及非职业性一氧化碳中毒防范和应对知识。截至目前,合山市共累计发放宣传手册、宣传单10万余份,张贴宣传知识温馨提醒1万余份,悬挂宣传横幅130条。(覃德辉 覃敏)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心