“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>信访路线图获群众点赞

信访路线图获群众点赞

发布时间:2019/1/30 16:11:55 阅读次数:1954 作者: 来源:

1月以来,合山市的信访群众发现,走进市信访局接访大厅,在显眼处会看到信访工作流程图,其中有群众来访处理流程图、群众依法逐级走访示意图、群众来信办理流程图、网上信访办理流程图、县级复查工作流程图等,为信访群众详细介绍信访流程,获得大家的称赞。

为提升“窗口”服务形象,市信访局以“打造阳光信访,服务人民群众”为目标,对接访大厅进行重新布局,全面公开信访工作流程,实行阳光管理、阳光操作。信访工作涉及面广,政策性强,程序性要求高。信访工作流程图把来信来访登记、审核、流转、告知、回复,受理、不予受理、不再受理范围,复查复核规程,依法逐级走访等规范的信访工作流程和相关的政策法规进行公开,为群众提供便捷、公开、透明的信访服务。当信访群众看到流程图和相关的信访规定,便明白应该向谁提出,怎样提出;提出的问题能否通过信访受理解决,多久才能答复解决;怎样申请复查复核;信访过程中应当遵守哪些规定等,让群众少走弯路,不再盲目无序信访。同时,接待人员注重与群众交流沟通,当群众来访有不明白的地方,接待人员将帮助释疑解惑,让群众了解信访工作流程图的信访事项办理程序及信访有关法规、政策规定,引导群众依法逐级有序走访,维护正常的信访秩序。

通过实施规范的信访工作流程及相关规定接待、办理信访事项,接受群众监督,树立依法信访的正确导向,保障信访人的知情权,促进信访渠道畅通有序。今年1月以来,该市已接到群众来访8批47人次,件件都按规定程序办理落实,无直接越级进京赴邕到市走访,无纠缠不休的来访,形成依法逐级走访的良好信访秩序。(何业志)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心