“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>> 市委常委班子2018年度民主生活会召开

市委常委班子2018年度民主生活会召开 抓好问题整改 推动转型发展

发布时间:2019/1/30 16:11:26 阅读次数:2110 作者: 来源:

1月23日,合山市召开市委常委班子2018年度民主生活会,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,助推合山市经济社会转型发展。来宾市委常委、常务副市长廖和明到会指导。合山市委书记莫莲,市委副书记、市长潘振学等在家的市委领导参加会议,合山市人大常委会主任蓝宾北、市政协主席覃武仕列席会议。

会前,市委常委们认真做足会前学习、意见征集、开展座谈、查摆问题、典型案例剖析和撰写对照检查材料等各个环节功课,深入查摆班子和个人思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,莫莲代表市委常委班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表合山市委常委班子带头进行对照检查,主动接受班子成员批评。随后,合山市委常委班子其他成员逐一进行个人对照检查,积极开展批评与自我批评。大家在发言中紧密结合实际,直面问题,不回避、不遮掩,把班子的问题找得深入、查得具体,通过自我剖析和相互“把脉”,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

廖和明对民主生活会进行了点评,并给予高度评价。同时要求合山市委常委班子要以此次民主生活会为契机,强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,以新担当、新作为落实好中央和自治区党委决策部署,并以此次民主生活会为动力,进一步加强班子建设,不断提高班子凝聚力、战斗力和执行力,聚焦高质量发展,着力优化产业结构,加大精准招商力度并抓好项目落地建设,持之以恒巩固提升脱贫成果,坚定不移抓好基础设施建设,深入推进污染防治攻坚战,想方设法防范和化解重大风险,进一步筑牢基层党组织建设,深入推进全面从严治党,加强党的全面领导,推动全市经济社会持续健康发展。

莫莲在表态发言中表示,在今后的工作生活中将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,在问题整改上下足功夫,把整改工作与合山当前正在开展的加快产业转型升级、搞活特色旅游、壮大碳酸钙新兴产业、巩固脱贫攻坚成果、发展现代特色农业等工作结合起来,落实问题整改,全面提升市委常委班子科学领导能力和工作水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、继续前进,以良好的精神状态续写合山新篇章,再创新辉煌。

(覃丽丽 谭曙光)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心