“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>《合山市人民政府办公室关于印发合山创

《合山市人民政府办公室关于印发合山创建广西食品安全示范县实施方案的通知》合政办发(2018)12号的政策解读

发布时间:2018/5/4 15:16:15 阅读次数:7200 作者:食药监局 来源:

合山市人民政府办公室日前印发了《合山创建广西食品安全示范县实施方案的通知》(以下简称《实施方案》),对今年全市创建广西食品安全示范县工作作了详细地安排部署。现将《实施方案》解读如下:

  一、《实施方案》起草背景

  为贯彻落实国家食品安全战略,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,进一步提升食品安全保障水平,按照《广西壮族自治区食品安全委员会关于印发广西壮族自治区食品安全示范县创建工作方案的通知》(桂食安委〔2017〕7号)和《广西壮族自治区食品安全委员会办公室关于同意开展首批广西食品安全示范县创建工作的通知》(桂食安办〔2017〕20 号)要求,结合合山市实际,特制定合山创建广西食品安全示范县实施方案。

  二、《实施方案》主要目标

利用2年时间,全面完成创建任务。食品安全总体水平大幅提升,各类食品评价性抽检合格率逐年提升。全市食品安全状况良好,食品安全突出问题得到有效解决,食品安全保障能力和监管水平显著提高,食品安全状况良好,群众食品安全满意度和获得感明显提升。通过专项整治与日常监管相结合,集中整顿与长效机制建设相结合,企业自律与政府监管相结合,把合山市建设成为食品安全化、体系建设完善化、部门协作常规化、宣传教育常态化、企业监管动态化的食品安全示范县。

三、《实施方案》主要工作任务

一是落实食品安全属地管理责任。二是加强食品安全监管能力建设。三是加强食用农产品质量安全监管。四是加强食品生产经营全过程监管。五是严格食品安全风险管控。六是严厉处罚违法违规行为。七是全面落实企业主体责任。八是形成社会共治格局。

四、《实施方案》的工作步骤

实施方案的工作步骤主要包括动员部署阶段、组织实施阶段、自查整改阶段、考核评价阶段。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心