“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>我市召开工业发展、重大项目建设、旅游

我市召开工业发展、重大项目建设、旅游创特、招商引资及脱贫攻坚工作座谈会

发布时间:2019/1/10 15:43:02 作者:张梦园 罗海丽 来源:

1月8日至9日,市委书记莫莲主持召开全市工业发展、重大项目建设、旅游创特、招商引资及脱贫攻坚工作座谈会,讨论和分析去年“五大方面”工作的发展形势和今后的工作思路,市长潘振学等四家班子领导参加会议。

会上,市“五大方面”工作相关部门负责人依次发言,汇报2018年的工作情况,并就2019年工作发展提出建议;市四家班子领导,指出"五大方面"工作存在的不足和薄弱环节,并为今后的工作发展建言献策。

市委书记莫莲表示,此次座谈会就是一次“头脑风暴”的过程,对与会人员提出的建议和意见表示肯定。

针对“五大方面”的重点问题,莫莲提出几点要求,一是把问题进行汇总分类,整理工作思路,由各个部门层层压实责任,真正落到实处。二是认真学习政策内容,真正掌握政策的内涵,引导和帮助企业做强做大。三是考虑增加奖励机制,对工作作得好的部门及对我市发展有突出贡献的个人进行表彰与奖励,充分调动工作积极性。四是在扶贫方面寻找新的方式,让扶贫工作更加专业更加有力。五是优化营商环境,严厉打击恶势力,促进招商引资完成指标任务。

莫莲强调,不管是那一工作方面的发展,都与我市的发展紧密相连,要进一步提高思想认识,围绕重点领域,系统的思维谋划,突出重点项目,为推动全市高质量发展提供硬支撑。

市长潘振学指出当前是我市转型发展的大好时机,各类产业的发展方向都很清晰,也得到了群众支持,因此更要树立不抓工业无出路,工业发展第一抓的意识,针对各方面发展中遇到的问题要完善解决办法、理顺管理方式、完善政策措施,坚决打击抵制一切影响我市发展的不利因素,加快节奏促进我市的转型发展。

(张梦园 罗海丽 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心