“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>退役军人信息采集工作有序推进

退役军人信息采集工作有序推进

发布时间:2019/1/8 11:42:46 阅读次数:1771 作者: 来源:

1月2日,合山市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进会,总结2018年以来退役军人和其他优抚对象信息采集工作开展情况,安排部署下一步工作。

据了解,本次信息采集对象包括退役军官、退役士兵、退伍红军老战士、西路军红军老战士、红军失散人员、老复员军人、军队无军籍离休干部、军队无军籍退休退职职工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属、享受国家抚恤的伤残民兵民工等13类人员。信息采集的主要内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。

合山市退役军人和其他优抚对象信息采集主要通过设立采集点采集数据、信息数据交叉核查比对、定期上报采集数据方式进行。信息采集工作分两阶段组织实施,第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,要求2018年底前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,要求2019年5月1日前完成。

2018年10月以来,合山市在全市范围内开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。为确保稳步推进工作,合山市成立合山市退役军人服务管理工作领导小组,出台《合山市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》,并召开全市动员部署和信息采集专题业务培训会,在合山市民政局、三个镇民政办等共设立4个集中采集点,开展采集工作。截至2019年1月7日,合山市摸底总人数为3361人,已完成采集人数3218人,完成采集预计人数96%,另异地采集人数59人。(陆思敏 石滨 党礼凤)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心