“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>合山市食品药品监督管理局 关于不合格

合山市食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况通告第七期

发布时间:2018/12/5 11:20:03 阅读次数:2827 作者: 来源:

合山市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况通告第七期

 

在2018年中央转移地方监督抽检任务中,我局对1个批次不合格食品进行核查处置,涉及我市1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GXS321808032的不合格食品

(一)基本情况

表1 不合格食品基本信息表

抽样编号

GXS321808032

样品名称

散装糖麻花

生产日期

2018-08-15

型号规格

/

标称生产企业

合山市城中百姓超市

被抽样单位

合山市城中百姓超市

检验不合格项目

铝的残留量

检验机构

中国检验认证集团广西有限公司

监管部门收到检验报告日期

2018-10-17

检验报告送达企业日期

2018-10-18

(二)经营环节

表2 经营环节核查处置情况表

处置措施

具体情况

产品控制

1、产品控制措施:责令该超市暂停经营不合格食品,并召回不合格食品;

2、产品控制具体情况:该超市于2018年8月15日生产的散装糖麻花共2.5kg,除了我局抽样检验所抽取的样品0.6kg,已经销售1.4kg,剩余的0.5kg散装糖麻花因临近保质期,已将其销毁。

原因排查

1、原因类别:人为操作不当

行政处罚

(1)行政处罚,立案日期:2018-10-23,结案日期:2018-12-05;

(2)违法事实认定及相关法律依据:合山市城中百姓超市涉嫌生产经营超限量使用食品添加剂食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(四)超范围超限量使用食品添加剂的食品”的规定,属于超限量使用食品添加剂。

(3)具体处罚种类:(合)食药监食罚〔2018〕40号, 1.没收违法所得 51.2元;2.罚款3000元;以上罚没款共计3051.2元。

整改复查

(1)将该批次合山市城中百姓超市生产经营的散装糖麻花全部下架,停止销售并召回该批次散装糖麻花。

(2)完成整改

通报移送

 

                                                                                                                                               合山市食品药品监督管理局

                                                                                                                                                         2018年12月05日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心