“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>情系百姓 为民谋福

情系百姓 为民谋福

发布时间:2018/12/4 16:08:39 作者: 来源:

“这些信息还得进一步完善。”“请联系几个贫困户,晚上有空入户走访一下。”……11月29日,刚从合山市人民医院出院没多久的岭南镇古城村委副主任谭江滨又和同事忙起来了。

谭江滨今年33岁,是个已有10年党龄的老党员,从2016年起担任岭南镇人大代表。说起谭江滨,他的感人事迹还真不少。古城村古城屯建档立卡贫困户谭陈勇家有5口人,3个子女都在念书,其中大女儿在广西科技大学就读,费用较大,给生活造成不小压力。在帮扶联系人和村委的帮扶下,他家在危房改造中获得补助2万余元,并获得小额信贷5万元用于甘蔗种植,现在每年都有稳定收入,生活有了很大起色。“谭副主任很关心我们,一有空就和工作队员到我家宣传扶贫政策,指导我搞好种植养殖业。”谭陈勇对谭江滨印象深刻,对他的工作也给予极大肯定。

该村有1名83岁的老党员谭家全,生活较为困难,他被村委列为帮扶联系对象,并安排给谭江滨负责。谭家全右耳失聪,家中条件不算好,至今还住在老房子。作为他的联系人,谭江滨除了经常入户嘘寒问暖,还积极帮谭家全申请残疾补助、高龄补贴。

在采访中,古城村驻村工作队员覃韩水还同笔者分享了谭江滨的一则助人为乐的小故事:今年3月初,谭江滨带着他的侄子在合山市红河公园的红水河边游玩时,听到有人大喊“有人落水了”,并伴有“救命”的声音。谭江滨循声望去,看到离岸边两三米处有个小男孩在水中扑腾,已显得体力不支,眼看就快沉下去了。当时岸上多是小孩,不会游水,没有人胆敢下河救人。在危急关头,谭江滨挽起衣袖就跳进河里,成功将小男孩救上岸。经确认小男孩平安无事后,谭江滨才放心离去。回忆当时的情景,谭江滨至今还记忆犹新。他笑着说:“我水性也不好,但当时情况很危急,也顾不了那么多了。”

今年11月中旬,谭江滨因为脑勺上长了个囊肿到合山市人民医院住院。所幸经检查确认是良性,在做了切除手术后的第二天,便办理出院手续。他在家中休息一天后,又回到村委工作,完全将医生“注意休息”的嘱咐抛之脑后。他的事迹感染了身边的同事,大家都夸他:“恪尽职守,责任心极强,是学习的榜样。”

谭江滨说:“在村委工作就是要多细心,多用心,凡事从小事做起,多为群众谋利益,才能把工作做好,才能得到群众的拥护。”□麦登奎 陆思敏

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心