“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山荣获两项区级民族团结大奖

合山荣获两项区级民族团结大奖

发布时间:2018/12/4 16:08:23 作者: 来源:

11月28日,在南宁召开的第八次民族团结进步表彰大会上,合山市岭南民族初级中学教师吴荣剑和中共合山市委宣传部获得表彰,分别荣获“广西壮族自治区民族团结进步模范个人”称号和“广西壮族自治区民族团结进步模范集体”称号。

据了解,吴荣剑现负责该校的民族团结教育工作,工作以来多次被评为合山市优秀教师。作为民族学校的基层教育工作者,他利用戏曲进校园的机会,经常走访民间的壮师队,并把壮师剧和山歌引进校园,不断丰富和充实校园的民族文化;认真将民族团结教育纳入学校的德育教育,宣传民族平等、民族团结、民族互助,增强民族自信心,并将之贯穿于工作的各个环节,全面贯彻落实党的教育方针与民族政策。同时,对5名少数民族学生开展教育帮扶活动,力所能及地帮助他们解决生活和学习上的困难,让少数民族学生切实感受到中华民族大家庭的温暖。

合山市委宣传部结合宣传思想工作实际,把民族团结进步作为意识形态领域的重点工作来抓,广泛开展对外宣传,积极营造舆论氛围,不断培育和丰富合山精神,在全市唱响民族团结进步的主旋律。在每年的“壮族三月三”期间,该部充分结合工作实际,进一步发现和挖掘合山市民族特色文化,配合开展山歌对唱、抛绣球、壮族板鞋比赛和竹竿舞等丰富多彩的民俗活动;并巧妙将民族团结进步相关政策融入到精神文明建设工作当中,在开展“十星级文明户”“巾帼文明岗”等系列评选表彰活动中,把“促进民族团结”纳入考评的主要内容,并将征集到的“感动合山”十大人物中的各族人民的典型事例进行宣传,用身边的好人好事教育身边的人,充分发挥模范践行社会主义核心价值观先进典型的示范导向作用。该部充分挖掘,积极整合文化、旅游、民宗等部门资源,将合山市经济转型发展过程中各族人民群众所表现出来的“矿工精神”和团结互助、共同进步的精神风貌进行弘扬,为合山市由资源枯竭型城市向工业旅游园林城市转型发展,注入新的活力。(麦登奎)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心