“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市11个重大项目集中开竣工

合山市11个重大项目集中开竣工

发布时间:2018/12/4 16:07:56 作者: 来源:

11月27日上午,合山市举行2018年第四季度重大项目集中开竣工仪式,共有11个项目集中开竣工。涉及合山华天宝药业集团药品生产项目等7个新开工项目和合山市里兰至马安码头二级公路等4个竣工项目。

据了解,当天开竣工的这些项目涵盖了工业、农业、水利、生物制药、新型材料等领域。合山市春旭环保科技有限责任公司活性氧化钙/氢氧化钙项目是当日开工项目之一,该项目坐落于合山市产业转型工业园马安园区,总占地50亩,包括5条高活性氧化钙生产线和氢氧化钙深加工车间,主要生产活性氧化钙和氢氧化钙,第一期年产60万吨活性氧化钙。

近年来,合山市努力引进碳酸钙、生物制药、生物科技、新型材料、酒业、循环经济等多元产业,开拓企业市场,做强做大重大企业项目,为合山市工业经济注入活力。2016年以来,合山市产业转型工业园共引进招商企业29家。合山市春旭环保科技有限责任公司活性氧化钙/氢氧化钙项目落地实施,又将为合山市碳酸钙产业增添新动力。

在产业转型工业园中,放眼可以看到水泥高架上绿色的管道连接到厂房内,这是当天宣布竣工的合山市产业转型工业园区的集中供热工程。目前,集中供热工程全程建设管道约19千米,工程近期设计供热能力为250吨/小时,工程远期设计供热能力为500吨/小时,投入使用后将有效改善合山市投资环境,促进节能环保、循环经济发展。

重大项目是稳增长促发展的顶梁柱、是调结构转方式的助推器、是扩就业惠民生的压舱石,此次重大项目集中开竣工,既是合山市建设成果的一次集中展示,也是合山市深入推进来宾市层面重大项目建设的又一次集合冲锋。今年以来,合山市坚持把抓项目作为稳增长的重要手段,集中力量、集聚资源、狠抓重大项目建设。2018年,合山市列入来宾市(含自治区层面)统筹推进重大项目37项,其中新开工17项,续建9项,竣工项目4项,预备7项。截至11月,项目总投资累计完成目标任务的85.92%。

下一步,合山市将继续加大招商引资力度,通过降低企业进驻门槛,引进规上企业,不断完善招商制度,积极帮助企业排忧解难,逐年加大招商力度,打造产业集群,形成多部门联动招商格局。同时,合山市还将持续加强重点建设项目的储备,加快培育规模企业,切实做好项目跟踪服务,进一步探索建立重点项目“绿色通道”和“先建后限期补办手续”等超常规机制,并以企业服务直通车活动为抓手,切实营造良好的招商环境,深入实施以项目带动战略,全力推进合山社会经济平稳发展。(陈佳妤)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心