“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>市委书记莫莲深入古城村开展 脱贫攻坚

市委书记莫莲深入古城村开展  脱贫攻坚工作调研

发布时间:2018/12/6 11:44:46 作者: 来源:

11月21日,市委书记莫莲深入岭南镇古城村察民情、问冷暖,调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、统战部部长黄敬豪,市卫计局党组书记、局长覃萍,岭南镇党委副书记、镇长凌海陪同调研。

在古城村村委,莫莲与村党总支书记、驻村工作队员进行交谈,询问贫困群众建档立卡、精准施策和工作进展等情况,检查他们对精准脱贫各项工作的熟悉程度;并查看了驻村队员的工作和生活条件。随后,莫莲先后深入9户农户家中,每到一户便详细询问其生产生活情况,逐页逐项认真察看帮扶手册,了解政策是否落实到位及脱贫情况。莫莲指出,驻村队员要切实抓好精准扶贫工作,对尚未完善的帮扶手册要立整立改,同时要加大对一般农户的政策宣传力度,确保合山市惠民政策深入人心,不断提高群众的获得感和满意度。

在走访过程中,莫莲肯定了古城村脱贫攻坚工作,贫困户通过低保保障、雨露计划、产业奖补和合作社分红,有效地解决了存在的具体困难,生活条件趋于好转,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。莫莲勉励贫困户们要拿出脱贫的志气和信心,积极发展生产,争取早日过上好生活。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心