“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>李道军到我市调研指导扫黑除恶及禁毒工

李道军到我市调研指导扫黑除恶及禁毒工作

发布时间:2018/11/23 17:41:12 作者:姚光俞 来源:

11月23日,来宾市副市长、公安局局长李道军率队到我市调研指导扫黑除恶专项斗争及禁毒工作。

当天,李道军一行先后到岭南派出所、岭南镇城北社区、岭南镇社区戒毒社区康复点及岭南镇中心小学实地调研,通过现场座谈、走访群众、听取汇报、查阅有关台账等方式了解扫黑除恶及禁毒和校园安全等工作进展情况及取得的成效。

在调研座谈会上,李道军听取了我市扫黑除恶专项斗争及禁毒人民战争情况汇报。今年以来,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,共立涉恶案件26起,破获19起,打掉犯罪团伙5个等,为打击黑恶势力打下了坚实的基础。今年1-11月,共破获毒品案件79起,缴获各类毒品1976.11克。我市禁毒委被国家禁毒委命名为“全国社区戒毒社区康复示范单位”。

李道军对我市扫黑除恶及禁毒工作取得成效给予充分肯定,尤其是禁毒工作采取的措施准确有力,组织有保障,机制和制度健全,人、财、物到位,取得成效可圈可点,扫黑除恶及禁毒工作、校园安全等工作到广大群众的认可。

对下一步工作,李道军要求:一是继续提高政治站位,切实增强“四个”意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争及禁毒人民战争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争及禁毒人民战争攻坚战。二是发挥政法部门作用,增强忧患意识,主动作为,依法严厉打击黑恶势力犯罪及各类毒品违法犯罪,坚决打出声威、打出实效。三是加强学习,学习领会吃透扫黑除恶专项斗争相关文件及精神,联系工作实际,指导推进工作。四是主动适应新形势下扫黑除恶及禁毒工作,加强信息情报工作,确保精准打击。五是加强部门协调,形成工作合力。各部门各司其职,协同配合,形成打击合力。同时,要强化督导,严肃追责。六是继续强化组织、人员、经费等方面保障,更有力的支持扫黑除恶专项斗争及禁毒人民战争工作。

我市市委书记莫莲,市委常委、政法委书记蒙贵禄,副市长、公安局长邓少豪等领导陪同上述活动。(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心