“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>黄真石率队到我市督查非洲猪瘟防控工作

黄真石率队到我市督查非洲猪瘟防控工作落实情况

发布时间:2018/11/3 17:28:25 作者:黄倍霈 来源:

11月3日,来宾市政府副秘书长黄真石率队到我市督查非洲猪瘟防控工作落实情况。我市副市长石玉春及相关部门负责人陪同督查。

黄真石一行首先来到水八角畜牧有限公司,现场翻阅工作资料,并向企业负责人详细了解近期在防控非洲猪瘟上采取的措施和日常喂养情况,要求不得用泔水喂猪,严格检疫程序,做好无害化处理,强化生猪调运监管。随后,检查组到我市生猪交易市场、屠宰场检查,要求我市各有关部门保持高度警惕,关闭生猪交易市场,加强屠宰场细节上的工作,做到真正的严防死守。

检查中,黄真石强调,各级各部门要切实提高政治站位,增强做好防控工作的责任感和紧迫感,主动到位、主动作为,全力以赴加强非洲猪瘟防控与处置。要强化排查监测,特别是对生猪养殖场、交易市场、屠宰场等重点场所,加大检查力度。要强化宣传引导,加强科普知识宣传,非洲猪瘟不是人畜共患传染病,非洲猪瘟病毒不会传染给人,要通过权威宣传消除恐慌情绪。要强化市场供给保障,统筹疫病防控与生猪产业发展,维护养殖业生产安全、生猪产品市场供给稳定,严厉打击哄抬价格等违法行为。要强化属地防控责任,政府主要负责人是第一责任人,党政分管领导具体抓,逐级压实责任,确保守土有责、守土尽责。对因工作敷衍塞责、应对不力导致疫情蔓延扩散的,严肃追责问责。

(黄倍霈 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心