“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>党建引领谋发展 党员垂范促改革

党建引领谋发展 党员垂范促改革

发布时间:2018/10/30 17:35:09 作者: 来源:

10月23日是小规模纳税人按季申报期、个人所得税改革第一个申报期截止的前一天,本该拥挤嘈杂的合山市税务局办税服务厅,却井然有序。“80后”税务工作人员丁浩晏在自助办税区认真辅导纳税人根据新个人所得税法申报个人所得税。作为导税岗组长,他不仅负责整个办税服务厅的纳税疏导、解决涉税疑难杂症,还要承担政策讲解、新系统运行维护重任。

“我如今只是一名入党积极分子,在此次改革中,我要自觉担起办税大厅的各项改革工作,才能更好地服务纳税人,才能更快地向党组织靠拢。”丁浩晏如是说。

今年以来,合山市税务机关以党的十九大精神为引领,积极拓宽思路,创新“党建+服务”载体,结合“放管服”改革要求,不断优化税收营商环境,以实际行动推进党的建设和税务改革集成发展、融合共进。

以党建为引领打好改革攻坚战

改革越向纵深推进,越需要党组织激活力、聚人心。该局始终把党的建设贯穿改革全过程。在新机构未正式挂牌成立前,原合山市国税局党支部就联合原合山市地税局党支部打造“一窗一人一机双系统”办税服务新模式“升级版”,实现“一厅通办”“一窗通办”自助办税。新机构挂牌以后,为了让纳税人体验到办税更方便、更快捷,服务更优质、更规范,该局不断简化办税流程,深化税收业务“一窗通办”,推行首问负责制、一次性告知、一站式受理、一次性办结等制度,为改革工作固本强基。

“外优服务,内聚人心。通过开展党组织活动,提高干部职工的政治觉悟,进一步凝聚力量;通过召开民主生活会,了解、解决干部职工在改革中最关心的问题,实现事合、人合、力合、心合。”该局党委书记、局长韦宁说道。

新机构成立后,该局党委通过上好党课、过好党日活动、开好专题组织生活会等活动助推改革工作,广泛征求干部职工和社会各界对国税地税征管体制改革的意见建议,为税务改革理清了思路。改革期间,该局共搜集意见建议30条。

以党员为旗帜吹响改革冲锋号

打好改革攻坚战,关键在人。改革期间,该局紧紧抓住党员这面旗帜,在办税服务厅、征收管理、税源管理、分局等改革攻坚部门设置党员示范岗、组建青年党员先锋队、社保党员小组、“一帮一,结对子”党员服务小组,形成党员垂范,人人都是改革先锋。

改革潮头,桑榆非晚。梁益宁是原合山市地税局法规税政股股长。1982年走上税收工作岗位,1985加入中国共产党。多年来,他一直在税收征管一线工作,对税收征管、税收优惠政策了如指掌。新机构挂牌成立后,他自觉给自己加码加压,不但承担办税服务厅税收政策咨询任务,还担起了社保费划转的各项工作,每天不是到社保局跟班学习就是组织同事到各乡镇调研,了解和掌握社会保险费和非税收入征管工作。

时代面前,税月青葱。进入税务系统工作两年的党员干部谭芳玲,如今已是能担起大梁的业务骨干。为了能让原地税人员掌握原国税业务,她担起了税务综合业务培训班的主讲师;为了促进办税服务厅涉税业务“一窗通办”,她利用下班时间,为办税服务厅工作人员讲解最新税收政策及业务操作要领。

通过发挥党员改革冲锋模范作用,进一步明确了干部职工的职责使命,激发了全局推动改革的强大动能,有力推动了税务改革集成发展。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心