“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>情系贫困户 捐款献爱心

情系贫困户 捐款献爱心

发布时间:2018/10/30 17:34:01 作者: 来源:

 

家住合山市北泗镇文定村委下文定屯的蒙海密是合山市建档立卡贫困户,因家庭贫困,无稳定经济收入,主要依靠其丈夫在本地打零工维持生活,其年幼的小孩又长期患病。然而屋漏偏逢连夜雨,今年10月初,蒙海密又因意外导致大腿骨折及肺部严重感染住进了柳州市工人医院,高昂的治疗费用让这个家庭债台高筑,负债累累。继续治疗的费用对于一个贫困家庭而言可谓是天文数字,顿时让一家人陷入困境。

合山市农村信用合作联社(以下简称“合山联社”)帮扶人员在上门入户时了解到这一情况后,立即向合山联社党委进行了汇报,联社党委高度重视,随即在全体干部职工中发出捐款倡议,号召大家伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭渡过难关。在短短的一天时间里,大家共筹集爱心善款7556元。10月24日一大早,联社领导带领相关帮扶人员和村干部一起,来到蒙海密家中,亲手将7556元的爱心捐款送到她手上,并鼓励她放下思想包袱,积极接受治疗,祝愿她早日恢复健康!

病魔无情,人间有爱!合山联社党委情系贫困户,积极资助贫困家庭的善举让蒙海密一家人深受感动。近年来,合山联社积极参与脱贫攻坚工作,积极履行社会责任,带头营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,以实际行动传递农信人一份深情厚意。(蓝柳才)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心