“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>行政处罚决定书

行政处罚决定书

发布时间:2018/9/14 9:38:16 阅读次数:1251 作者: 来源:

合环罚字〔2018〕33号

行政处罚决定书

 

合山市山鑫钙业有限责任公司:

法定代表人:凌贵科

统一社会信用代码:91451381708674668X

详细地址:合山市北泗镇朝南村322国道旁

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2018年8月20日对你公司进行现场检查,发现你公司水洗沙生产线项目在环境影响评价文件未获批准的情况下,擅自于2018年5月开工建设,且主体工程已基本建设完成,正处于调试阶段。

上述事实,有以下证据为凭:

(1)合山市山鑫钙业有限责任公司营业执照复印件1份;

(2)合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年8月21日对合山市山鑫钙业有限责任公司相关人员做的《询问调查笔录》原件1份;

(3)合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年8月20日对合山市山鑫钙业有限责任公司检查制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》原件1份;

(4)合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年8月20日现场检查照片。

你公司以上行为,违反了2016年9月1日施行的《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

我局于2018年8月31日告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩意见和要求听证。你公司于2018年9月3日收到以上文书,但并未在法定期限内提出陈述、申辩意见和要求听证。

以上事实,有我局2018年8月31日《行政处罚事先(听证)告知书》(合环罚告字〔2018〕18号)及其《送达回证》为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据新《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定及环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔2009〕24号)、《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》中的1-1项未依法报批或者审核建设项目环境影响评价文件(报告表,较重)的裁量标准,我局决定对你公司作出以下处理决定:处以罚款人民币壹万伍仟元整(¥15000.00)。

三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司在接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行合山支行;

户名:合山市财政局非税收入财政专户;

账号:45001628253050700703。

我局委托合山市环境监察大队对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向来宾市环境保护局或者合山市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

合山市环境保护局

2018年9月13日

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

合山市环境保护局办公室              2018年9月13日印发

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心