“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>行政处罚决定书

行政处罚决定书

发布时间:2018/9/7 9:27:36 阅读次数:1108 作者: 来源:

合环罚字〔2018〕32号

 

 

行政处罚决定书

 

广西合丰能源开发有限公司:

法定代表人:李伟

统一社会信用代码:91451381768908489J

详细地址:广西合山市里兰原生活公司办公楼

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2018年7月2日对你公司进行现场检查,发现你公司托管的广西合山煤业有限责任公司河里洛山井(广西合山煤业有限责任公司河里洛山井机械化改造项目)在配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,主体工程于2016年7月正式投入生产至2018年7月3日。

上述事实,有以下证据为凭:

(1)广西合丰能源开发有限公司营业执照复印件1份;

(2)合山市环境监察执法人员及河里镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年7月3日对广西合山煤业有限责任公司河里洛山井相关人员做的《询问调查笔录》原件1份;

(3)合山市环境监察执法人员及河里镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年7月3日对广西合山煤业有限责任公司河里洛山井检查制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》原件1份;

(4)合山市环境监察执法人员及河里镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年7月2日现场检查照片。

你公司以上行为,违反了2017年10月1日实施的《建设项目环境保护管理条例》第十九条编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

我局于2018年7月4日告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩意见和要求听证。你公司于2018年7月4日收到以上文书,在7月6日提出听证申请,我局于2018年8月3日告知你公司听证会有关事项,于8月10日举行了听证会,听证会上你公司称:一是河里洛山井机械改造项目“未验先投”的违法行为是事实存在的;二是从客观上讲申请该项目没有通过验收是因为在水源地二级保护区内,违法不是主观意愿,也不造成危害后果,认为处罚额度过重,且2017年你公司向来宾市环保局提交了《广西合山煤业有限责任公司河里洛山井机械化改造项目竣工验收调查报告》,因项目建设在北泗灵台、下地和河里镇凌口三个地下水水源二级保护区内而被退回,你公司机械化改造项目2013年1月取得自治区工信委开采设计批准文件后开始建设,水源地保护区则在你公司项目建设之后才划定,且合山市人民政府承诺2017年12月1日前完成合山市北泗镇、河里镇供水系统工程,以合山市水厂水源代替北泗镇、河里镇原来的饮用水水源,水源保护区未撤消,我们环保设施也无法通过环保竣工验收;三是你公司认为下达处罚决定采用依据错误,李克强签发《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(中华人民共和国国务院令第682号)已决定将删去《建设项目环境保护管理条例》中第18、19条,我局仍用19条进行处罚,你公司认为是错误的。请求降低处罚额度。

以上事实,有我局2018年7月4日《行政处罚事先(听证)告知书》(合环罚告字〔2018〕14号)及其《送达回证》、《行政处罚听证通知书》(合环听通字(2018)9号)及其行政处罚听证笔录等为凭。

我局认为:你公司托管的广西合山煤业有限责任公司河里洛山井机械化改造项目违反建设项目“三同时”验收制度的违法事实成立,依法应当予以处罚。你公司在听证会上提出的申辩意见,我局不予采纳。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据新《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定、环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔2009〕24号)及《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》中的2-5项需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假(报告书,未造成不良后果)的裁量标准,我局决定:对你公司处以罚款人民币捌拾万元整(¥800000.00)。

三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司在接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行合山支行;

户名:合山市财政局非税收入财政专户;

账号:45001628253050700703。

我局委托合山市环境监察大队对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向来宾市环境保护局或者合山市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                      合山市环境保护局

2018年9月6日

 

(信息是否公开:主动公开)

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

合山市环境保护局办公室               2018年9月6日印发

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心