“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>责令改正环境违法行为决定书

责令改正环境违法行为决定书

发布时间:2018/8/7 17:45:39 阅读次数:1407 作者: 来源:

合环罚字〔2018〕25号

责令改正环境违法行为决定书

 

广西胜合制药有限公司:

统一社会信用代码:91451381059528897X

法定代表人:王启明

详细地址:合山市产业转型工业园区高新路3号                                               

我局于2018年8月3日对你公司进行现场检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司污水处理站调节池的废水未经水解酸化池-缺氧厌氧池-接触氧化池-沉淀池-清水池等废水污染防治设施处理达标后就通过公司废弃使用的又未完全进行封堵的暗管直排进厂区废水总排口,再流进工业园区污水管网,最终流入柳花岭河。涉嫌通过暗管等逃避监管的方式排放水污染物。且我局环境监察执法人员、环境监测人员及岭南镇国土规建环保安监站的行政执法人员分别于2018年8月3日上午10点40分左右及下午18点30分左右在你公司相关人员的见证下对你公司暗管中流出废水、厂区废水总排口、及中和调节池进行取样并送检。

以上事实,有现场监察(勘察)记录、调查询问笔录、现场影像资料、公司营业执照等证据为凭。

你公司的上述行为,违反了新《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条 “禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”之规定。

依据新《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”之规定,我局决定:责令你公司立即对存在的暗管进行拆除,并按照相关法律法规,严格规范环保设施的运行、管理和操作,达标排放污染物。

我局将委托合山市环境监察大队对你公司改正违法行为的情况进行监督。你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向合山市人民政府或者来宾市环境保护局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者行政诉讼期间,不停止本决定书的执行。

 

 

 

       合山市环境保护局

          2018年 8月6日 

  

 

 

(信息是否公开:依申请公开)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心