“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>行政处罚决定书

行政处罚决定书

发布时间:2018/8/14 17:37:21 阅读次数:1511 作者: 来源:

合环罚字〔2018〕23号

行政处罚决定书

 

合山市南星采石有限责任公司:

法定代表人:谢玉佳

统一社会信用代码:91451381330751018B

详细地址:合山市北泗镇屯山村民委柳邕路2号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年5月24日我局环境执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司年产5万吨石灰岩矿项目在配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,主体工程于2015年12月正式投入生产至2017年5月。

上述事实,有以下证据为凭:

合山市南星采石有限责任公司营业执照复印件1份;

合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年5月29日对合山市南星采石有限责任公司相关人员做的《询问调查笔录》原件1份;

合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年5月24日对合山市南星采石有限责任公司现场检查制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》原件1份;

合山市环境监察执法人员及北泗镇国土规建环保安监站行政执法人员2018年5月24日现场检查照片。

你公司以上行为,违反了2017年10月1日实施的《建设项目环境保护管理条例》第十九条编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定;我局于2018年6月15日告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩意见和要求听证。你公司于2018年6月15日收到以上文书,但并未在法定期限内提出陈述、申辩意见。你公司在6月18日提出听证申请,我局于2018年6月28日告知你公司听证会有关事项,于7月6日举行了听证会,听证会上你公司称:一是你公司产5万吨石灰岩矿项目于1988年投入生产,直到2015年安监文件39号令才开始正式任名为“合山市南星采石有限责任公司”,2015年我局才开始要求各个企业做环评,但是对1998年以前的矿山企业不要求做环评报告表,只是填一个登记表格就可以生产,认为不存在违反环保设施“三同时”验收制度。二是你公司年产5万吨石灰岩项目至今未能开展环保竣工验收事出有因。2015年11月你公司向我局提交《合山市南星采石有限责任公司年产5万吨石灰岩项目建设环境影响报告表》及审批申请。我局于2015年12月21日已出批复函(合环评字[2015]14号)。但你公司一直没收到批复函,直到2018年5月28日才在我局找到了此批复函,因此才没能组织验收。三是认为你公司属于家庭企业现在资金确实困难,希望我局能考虑到你公司情况不对你公司进行处罚。

以上事实,有我局2018年6月15日《行政处罚事先(听证)告知书》(合环罚告字〔2018〕11号)及其《送达回证》、《行政处罚听证通知书》(合环听通字(2018)6号)及其行政处罚听证笔录等为凭。

我局认为:你公司年产5万吨石灰岩矿项目在配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,主体工程于2015年12月正式投入生产至2017年5月的违法事实确实存在,而你公司在听证会上提出的部分申辩意见也有理有据,我局予以采纳部分意见,对你公司适当减轻处罚额度。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据新《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定、环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔2009〕24号)及《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》中的2-5项需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假(报告表,限期改正)的裁量标准,我局决定:对你公司处以罚款人民币贰拾万元整(¥200000.00)。

 三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司在接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将上述罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行合山支行;

户名:合山市财政局非税收入财政专户;

账号:45001628253050700703。

我局委托合山市环境监察大队对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向来宾市环境保护局或者合山市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                       

                       合山市环境保护局

                        2018年8月13日

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

  合山市环境保护局办公室           2018年8月13日印发

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心