“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>来宾市委书记农生文到我市调研时强调

来宾市委书记农生文到我市调研时强调 开足马力 全力以赴  全面完成今年各项目标任务

发布时间:2018/10/17 14:20:54 作者: 来源:

10月16日,来宾市委书记农生文到我市进行调研,实地了解我市经济社会发展情况。他强调,要坚持把发展作为第一要务,紧盯今年目标任务,压实责任,开足马力,全力以赴,奋力冲刺,确保圆满完成今年各项目标任务。

当前,我市正在全力培育碳酸钙百亿元新兴产业,作为百亿元新兴产业的一项重要布局,合忻碳酸钙产业园规划建设一直牵动着农生文的心。农生文深入园区施工现场,详细听取产业园规划建设情况汇报。他要求有关部门要加快园区规划建设,完善园区基础设施,提高园区承载能力;要围绕碳酸钙产业上下游产品开展精准招商,引进更多实力强、效益好、绿色环保的企业;要提高服务能力和水平,切实帮助企业解决实际困难,营造良好的营商环境。

随后,农生文深入桂中治旱乐滩水库饮水灌区北干渠溯河支渠石村点项目,了解项目建设情况。他要求有关部门在加快桂中治旱工程建设的同时,充分利用好旧渠资源,加大排查力度,做好旧渠维修加固工作,做好新旧渠道接连通水工作,让桂中治旱工程尽快发挥效益、造福于民。

在我市旱改水项目里兰电灌站项目现场,农生文详细了解工程建设及土地整治工作进展情况。工程预计今年10月底完工,将为172公顷耕地提供灌溉用水。农生文要求有关部门要在确保工程质量的前提下,加快工程进度,确保尽快发挥效益。同时,要做好全力推进土地整治工作,按计划完成今年目标任务。

在调研期间,我市市委书记莫莲就今年以来全市工作呈现的八大亮点、前三季度经济社会发展情况、第四季度工作打算、以及请求来宾市帮助协调解决的问题作了详细汇报。农生文对我市工作取得的成绩给予肯定。他强调,今年还有两个多月的时间,当下最重要的任务是要开足马力,全力以赴完成好今年各项目标任务。领导干部要坚持两手抓,一手抓今年工作完成,一手抓明年工作谋划,争取工作主动性。

就我市下一步工作,农生文要求:一要把发展放在第一位,抓住加快发展这条主线,推动经济转型升级。既要抓好传统产业转型提质,也要抓好新兴产业培育聚集,要对煤矿资源进行全面“体检”,通过企业重组和招商引资,推动合山煤炭产业健康发展;要发挥碳酸钙资源、土地优势,加快合忻碳酸钙产业园基础设施建设,做好精准招商,延长碳酸钙产业链提升附加值,重振合山工业雄风。

二要把乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果有机结合起来,加快农村农业发展。要把农村产业发展和产业扶贫放在第一位,走特色产业发展道路;在精准识别、精准帮扶、精准落实政策上下功夫,继续做好精准脱贫工作;跟踪落实好中央和自治区的新政策,拿出切实有效的落实办法,不断完善农村基础设施建设;及时启动乡村人居环境整治三年行动计划,不断改善提升乡村人居环境。

三要维护社会和谐稳定。加强不稳定隐患排查,做好风险防控工作;做好信访、安全生产和环境保护工作;积极开展扫黑除恶专项斗争,不断净化社会环境,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造和谐稳定的社会环境。

四要坚持从严治党,履行好职责,管好班子,带好队伍。要强化领导干部的理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,为加快来宾发展做出应有贡献;要建立完善各项规章制度,用制度管人、管事、管钱;领导干部要以身作则,率先垂范,积极履职,主动作为;坚持以零容忍的态度惩治腐败,锲而不舍落实好中央八项规定;加强班子建设,营造团结共事良好氛围。

来宾市委常委、秘书长兰筱斌、我市市长潘振学、副市长石玉春、肖仁华陪同调研。蓝宾北等在家的我市四家班子领导参加了当天下午的汇报会。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心