“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区第二环保督察组到我市督办环保整

自治区第二环保督察组到我市督办环保整改工作

发布时间:2018/10/16 11:44:18 作者: 来源:

10月14日至15日,自治区环境保护第二督察组组长黎志逘率队到我市开展环境保护综合督察工作,推动我市抓好问题整改。

汇报会上,督察组通报了此次环境保护督察重点任务,并就督察相关工作进行部署。

我市市委书记莫莲就推进中央环保督察整改、大气污染防治以及集中式饮水水源地环保问题等工作进行了详细的汇报。今年以来,我市高度重视中央环境保护督察组交办的信访案件办理工作,成立专题领导小组,进行专项调查、实地核查,高标准、严要求做好交办案件和整改工作,整改工作取得了阶段性成果。莫莲指出,我市将建立党委政府研究生态环境工作、稳定生态环境投入、环保联动协作等机制,调整优化产业结构,边督边改,抓好中央环保督察和“回头看”问题的整改工作,全面推进合山市生态文明建设和环境保护工作。

督察组强调,环境是生存的基础,经济发展不能以牺牲环境为代价。对于群众举报投诉的问题,合山市一定要高度重视、及时处理、立行立改,整改成果一定要拿事实说话、拿数据说话,切实整改到位,以更大力度、更强有力的措施,推动生态环境质量持续好转。

汇报会后,督察组对照中央环保督察组交办问题整改任务清单,实地察看了合山市建安居民区路口无证经营、垃圾乱扔问题,合山电厂煤场扬尘污染问题、饮用水源地环境污染保护问题,平峒井采煤造成地表开裂和房屋倒塌问题,合山虎鹰建材有限公司证照不全、征地补偿和生产环境问题;煤矿开采导致天堂山出现陷坑、泉水枯竭、污染农田问题等工作的整改落实情况,并就存在的问题现场提出整改的意见,推动问题及时有效解决。

督察组还到海盛纸业、闽盛砖厂、水八角生猪养殖示范区、国家矿山公园里兰园区和东矿园区等地察看了其他环保整改工作落实情况。

莫莲、潘振学等市四家班子领导参加汇报会并陪同督察。

(潘晓丹  张梦园 朱昌德 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心