“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>电商巧搭致富桥 玉米热销农户乐

电商巧搭致富桥 玉米热销农户乐

发布时间:2018/10/9 15:24:20 作者: 来源:

对农民来说,最高兴的日子莫过于丰收时节到了,不过最近合山市里仰村农户面对丰收的黑糯玉米却犯了愁,原来黑糯玉米已到了上市的紧要关口,由于本地市场无法完全消化这批货,若不及时采摘销售很容易造成黑糯玉米滞销,想到这,村里的贫困群众心急如焚。

10月6日,合山市经科局与合山市电商办负责人了解到村民的困难,赶紧为群众出谋划策,利用电商平台为农户拓宽销售渠道。同时,两单位联合发出倡议书,向各级干部职工、广大爱心人士,提议购买合山扶贫糯玉米,献爱助力贫困户,为脱贫攻坚助力。

倡议书发出后,全市干部职工纷纷通过电话、网络订购村民的黑糯玉米,一时之间,里仰村近6万斤的黑糯玉米成为国庆期间的热销“土特产”。截至10月8日上午,玉米已经售出一万多斤。“目前黑糯玉米已售出一万四千斤,按照目前情况看,近几日便能销售完。”合山市经科局副局长、电商办主任区诚能介绍。

“这得感谢广大干部的支持,同时也很庆幸有电商这个平台。”村民谭警华是里仰村的电商网点负责人,他自己也种植了10亩黑糯玉米,刚开始时还很担心,但这几天一直都在网上推销黑糯玉米,销售情况很不错,按照黑糯玉米4元一斤的售价,自己也能小赚一笔,现在心里悬着的石头终于放下了。

据悉,里仰村是合山市2016年贫困村之一,经过全市上下干群的努力,终于在2016年底脱贫摘帽。为确保农户的利益,最大程度降低返贫率,该市在农业产业上下足了功夫。近年来,全市大力推动特色农业产业扶贫,夯实精准扶贫产业,特色农业产业扶贫取得喜人成果。2018年,该市岭南镇积极开拓特色效益农业的产业路径,推动扶持贫困群众发展黑糯玉米产业,通过示范引领,带动贫困群众脱贫致富。

合山市经科局积极为贫困村的产业发展提供技术支持,在贫困村开展农业技术培训及科学实用技术培训,提高农民的技术水平,促进增产增收。同时,积极推进电商平台建设,助力农产品销售。目前,该市已在8个贫困村建立20个电子商务服务点或村邮乐购点。(覃丽丽)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心