“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>国庆不休假 喜迁新校区 开启新征程

国庆不休假  喜迁新校区  开启新征程

发布时间:2018/10/7 17:08:13 作者:莫玉花 来源:

国庆不休假  喜迁新校区  开启新征程

合山市幼儿园完成校舍整体搬迁新校区正式投用

 

 合山市幼儿园新校区建设项目一直以来备受关注。为了改善办学条件,提高教育教学质量,促进全市教育事业全面优势发展。在市委市政府的统筹科学部署和市教育局的安排下,国庆假期(10月1日至7日),合山市幼儿园全体教职工发扬主人翁精神不休假,加班加点按步骤有序高效开展搬迁工作,截止7日,搬迁工作全面完成,标志着合山市幼儿园掀开了崭新的一页,合山市学前教育事业开启了新的征程。合山市教育局局长覃世煌全程到场指导搬迁工作,副局长黄仕济、韦磊多次到场指导搬迁工作。

 搬迁前期准备充足,为搬迁保驾护航

 依据合山市政府对市幼儿园的整体规划,将对我园现有园舍进行推倒重建,我园将临时搬迁至新园区(水榭石都园区)办学。为安全、有序、高效地完成校舍整体搬迁工作,我园成立了以园长罗柳荣为组长的专门工作领导小组,统筹协调全园校舍搬迁工作,详细制定全园校舍整体搬迁工作方案并认真组织实施。同时,为了消除教职工、家长对新校区及搬迁工作的顾虑,使搬迁工作顺利完成。我园先后组织教职工、园级家委及家长代表召开校舍搬迁意见征集会和动员会,传达上级关于校舍搬迁指示精神,征集教职工和家委意见,并对大家进行动员,希望大家要从思想深处充分认识我园校舍整体搬迁的必须性、紧迫性和科学性。我园还向全体家长发放《合山市幼儿园搬迁调查》,征求全园家长对校舍整体搬迁的意见和建议,得到了全体家长的广泛认同和大力支持。9月30日,我园召开2018年校舍整体搬迁工作部署会,详细部署国庆期间校舍搬迁工作任务,落实以幼儿为本的原则,确保了校舍搬迁工作责任明确、联动有序、保障有效,为校舍搬迁工作奠定扎实基础。

 

 

搬迁过程班子带头,教职工齐心协力发扬主人翁精神

 我园按照搬迁方案,从10月1日开始启动搬迁工作,先搬迁办公区,园长罗柳荣带领园领导班子及中层领导干部全程亲临现场,指导搬迁,并及时协调解决临时出现的各类问题,新、旧园区往返跑动,废寝忘食,保证了新园区学习、生活设施设备及时安装到位,统筹调度,查漏补缺,确保搬迁工作万无一失。各室、各班教师国庆假期也没休假,加班加点及时整理打包,分工合作,有的教师在旧园区监查搬迁,有的教师在新园区与搬运工人一起搬东西。整个学校形成上下齐心、安全高效的工作氛围。截止10月7日,我园已平安、有序、高效、顺利完成搬迁工作。当天傍晚,合山市电视台记者在采访全市国庆假期还奋战在一线的各行各业工作人员,当来到我园新园区看到罗园长和老师们还在忙碌的身影后,记者问:“为什么国庆假期你们都不休息,还要赶着搬迁?”园长罗柳荣坚定地说:“为了保证孩子们在国庆收假后能进入到整洁、美观、舒适的环境学习,圆满完成市委市政府下达的校舍整体搬迁目标任务,我们再苦再累也值得。”

 

 

 领导重视亲临现场,家长配合协助给力

 在国庆假期搬迁期间,合山市教育局局长覃世煌全程到场指导搬迁工作,副局长黄仕济、韦磊多次到场指导搬迁工作,为我园下一步校园规划、环境布置提出了宝贵的意见和建议,对教师队伍建设、教育教学发展、安全管理等各项工作提出了明确要求。各室、各班教师积极着手开展搬迁、环境清洁及布置。各班家长也纷纷自动前来帮忙清理、装饰班级学习及生活环境,大家忙得不亦说乎,新校园处处忙碌的身影,欢声笑语,充满着热情洋溢的画面。

 

 

 

 从陈旧的老校区搬入新校区,教师、家长们纷纷表示,我园整体搬迁到新校区为学校的腾飞提供了更为强劲的动力,为幼儿的成长提供了更为广阔的舞台。现代化的教学楼宇、宽敞明亮的校舍、宽阔整洁的校内道路、清澈湛蓝的红水河、标准化教学楼等设施,使新校园功能完善,呈现出一派生机盎然的景象。国庆收假后(10月8日),合山市幼儿园欢迎全体小朋友们开心回到新园区学习和生活,相信在新的环境中,在老师们的爱心陪护下,小宝贝们将如含苞待放的花朵,在朝阳下绚丽地绽放!(莫玉花)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心