“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>以食庆佳节,以诗颂明月

以食庆佳节,以诗颂明月

发布时间:2018/9/19 19:22:41 作者: 来源:

凉风习习,丹桂飘香。在中秋佳节即将到来之际,为弘扬中华民族优良传统文化,使广大干部职工在活动中感受文明祥和、团圆和谐的节日氛围。9月19日下午,合山市财政局开展主题为“我们的节日·中秋”的活动。活动内容有“特色美食”、“诗歌朗诵”比赛。

美食历来是受人们重视,中国的美食更是传遍世界各地。在这个秋高气爽的季节,为了丰富干部职工的业余生活,提高干部职工的生活乐趣,增强团队凝聚力,特举办迎接中秋节美食活动,并希望通过此次活动,向广大员工传播合理健康的饮食习惯和生活方式,促使员工在工作之余注重身体素质和生活质量,以更健康的体魄和更饱满的精神投入到工作中。

美食特色菜主要由参赛各股室自行准备两道菜品,有家常菜、小吃、糕点等菜系,活动现场共展示三十多道创意菜,各式菜品丰富多样。

图为中秋美食节干部职工品鉴现场

另外诗歌朗诵活动,由参赛股室派一名代表参赛,参赛作品为古今中华经典诗文和各地富有人文特色的名人作品,比赛精彩纷呈,诗歌、散文以及自创诗歌等形式的朗诵均在比赛中有所呈现,比赛也掀起了一层又一层热浪,一波又一波高潮。《再别康桥》、《明月中秋话团圆》、《陋室铭》、《南方的夜》、《致橡树》、《满江红》等诗篇都迎来了大家热烈的掌声!

诗歌朗诵比赛不仅提高员工的参与意识,培养团队合作精神,激发个体争先创优意识,营造健康和谐积极活泼的文化气氛,促进了同事之间的交流更能广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,让职工感受到了传统节日的魅力。

图为中秋节诗歌朗诵比赛现场

 

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心