“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>4G布控球执勤警车将“上岗”执法

4G布控球执勤警车将“上岗”执法

发布时间:2018/9/26 17:39:01 作者: 来源:

为进一步加强城区交通管理,规范车辆停放秩序,9月25日起,合山首辆装载有4G智能布控球的执勤警车将上路执法。

据悉,该执勤警车在车顶装有一个4G智能布控球,内设“360度”的集成摄像头,并带有夜视功能。执勤民警只要开着这辆警车沿街走,就能对路面违章停车全方位、无死角“捕捉”。

该执勤警车配备的摄像头实时抓拍后,将直接上传到平板电脑上,并进行违法车辆图片、视频的采集。

当执勤警车回到交警大队后,民警对违法车辆的图片进行人工审核后,再录入公安部门的交通违法处理系统,并对涉事车辆进行相应处罚。

交警大队民警介绍,如果执勤警车第一次由北往南行驶时拍到的车辆,在第二次由南往北巡逻经过时仍未驶离禁停路段,系统才会自动形成照片传输至后台,记录其违法行为,全程不需要人工手动拍摄。从理论上讲,设有禁令标志的路段,是严格禁止停车的,但“布控球”给驾驶人留下了最少30秒的时间,来改正自己的违法行为,这也是人性化执法的一种体现。此外,相比较固定的监控探头,布控球可以移动,也可根据现场工作的需要现场调整拍摄角度,机动性比较强,也方便现场执勤执法民警高效完成违法取证工作。

据了解,目前,合山市交警大队总共配备了6台执勤警车、2套移动布控监控球,还有一套车载“移动电子警察”系统,这些高科技设备正随着系统调试陆续“上岗”执法。(黄钰)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心