“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山开展“金秋送爽话脱贫”活动 金秋

合山开展“金秋送爽话脱贫”活动 金秋送温暖 与民话发展

发布时间:2018/9/26 17:38:34 作者: 来源:

“阿叔,今年收成如何,脱贫没有问题吧?”“你家都享受了什么扶持政策,是否还有什么困难?”19日以来,合山市各级各部门组织扶贫干部纷纷走村入户开展“金秋送爽话脱贫”活动,为困难群众送去节日的问候和祝福,共话脱贫致富。

在河里镇洛满村,市领导和驻村队员走进贫困户家中,与他们面对面交流,详细询问他们的生产、生活情况,鼓励他们要保持积极向上的生活态度,鼓起战胜困难的勇气。

岭南镇团委组织志愿者走访、慰问留守儿童和贫困户。思光村的蒙蓝义和古樟村的谭梦瑶两家都是建档立卡贫困户,志愿者给他们送去慰问品,并向贫困户宣传扶贫政策,与他们共商发展计划。志愿者还对留守儿童进行家访,了解他们的生活及在校学习情况,鼓励孩子们努力学习,发奋图强。

六品莲花果蔬种植专业合作社组织社员、农技专家走访了岭南村全部建档立卡贫困户,为他们送去节日慰问金及月饼、食用油等慰问品,并向他们传授种植技术,帮助他们增收致富。(袁雪梅 覃应姣 张梦园)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心