“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>雷应敏带队到我市开展扶贫和农村产权制

雷应敏带队到我市开展扶贫和农村产权制度改革以及台风“山竹”防御工作调研活动

发布时间:2018/9/18 18:00:31 作者:光俞 来源:

9月17日,来宾市市长雷应敏带队到我市开展扶贫和农村产权制度调研活动。他强调,要用最严的标准,全力以赴做好防御台风各项工作,努力将灾害影响降至最低;要深入贯彻中央、自治区以及市委各项要求,推动农业农村发展提质增效,脱贫攻坚抓细抓实,深入实施乡村振兴战略,构建“三农”工作新格局,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

雷应敏一行首先来到“八桂之心”休闲农业示范区,就防范第22号台风“山竹”工作情况进行实地调研,他要求,各部门要认真抓好灾情调查等各项工作,要用最严的标准,全力以赴做好防御台风各项工作,努力将灾害影响降至最低。

在市档案馆以及作为我市农村产权制度改革试点村的岭南镇思光村委、北泗镇屯山村委,雷应敏一边查阅资料一边与相关负责人面对面交流,深入调研农村集体产权制度改革工作,并认真听取相关负责人对农村集体产权制度改革工作的介绍。雷应敏对我市在农村集体产权制度改革工作上取得的成绩给予了肯定。他要求,要多带领镇、村干部及村民走出去,参观学习外地先进经验,进一步解放思想,更新观念;要抓好招商引资工作,不断壮大集体经济。

雷应敏走访了4户建档立卡贫困户,每到一户,雷应敏都与贫困户亲切交谈,认真询问户主生产生活以及子女就学就业等情况,全面了解脱贫工作成效,并对存在问题提出解决办法。他强调,各相关部门要进一步加大工作力度,把各项工作落实到位,要提前谋划,稳步发展,继续做大做强扶贫产业项目。要注重借鉴先进地区扶贫经验,改变发展思路,要通过点带动面,发展现代农业,实现乡村振兴;要进一步发扬合山市扶贫与扶智相结合的先进做法,要将扶贫与党建相结合,带动镇村干部发挥先锋模范作用,强力推进各项脱贫攻坚工作,为年底的脱贫验收打下坚实基础。

我市市长潘振学、副市长邓少豪、韦辰林、张博特陪同上述活动。

(姚光俞)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心