“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>公告公示>>2018合山市公安局招聘辅警简章(三)

2018合山市公安局招聘辅警简章(三)

发布时间:2018/9/13 10:23:27 作者: 来源:

2018合山市公安局招聘辅警简章(三)

 

为加强合山市公安局治安防控辅助力量建设,根据合山市的实际情况,现继续面向社会公开招聘警务辅助人员(简称“辅警”),现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位类别和人数

应急特勤、巡逻防爆岗位辅警:20人,男性。

警犬训导员:2人,男性。

办公室文职岗位辅警:1人,女性。

指挥中心接警员:1人,女性。

二、工作岗位

应急特勤、巡逻防爆岗位,按实际需要调配。

警犬训导员岗位、办公室文职岗位、指挥中心接警员。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍的公民。

(二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党。

(三)年龄在18周岁以上,30周岁以下(1988年9月1日-2000年9月1日出生)。

(四)应急特勤、巡逻防爆、警犬训导员辅警要求具有高中以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力。

办公室文职岗位、指挥中心接警员辅警要求具有大专以上文化程度和岗位需要的专业资质或者专门技能。

(五)身心健康,五官端正,无残疾、无口吃、无色盲、无纹身、无传染性疾病,矫正视力4.8以上,具有正常履行工作职责的身体条件。

(六)身高:男性165cm以上(含165cm),女性155CM以上(含155cm)。

注:(三)、(四)、(六)条件对退伍军人可适当放宽。

(七)优先聘用条件

1. 在同等条件下,优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警配偶、退役军人、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生。

2.计算机科学应用技能较好的优先聘用。

(八)具有下列情形之一的人员,不得应聘:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

5.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、招聘程序:

招聘工作按照公开、平等、竞争、择优的原则,经公告、报名、资格审查、考试、面试、体能测试、体检、政审、试用、签订劳动合同等程序进行招聘。

(一)报名方式和时间:采取网上报名和现场报名形式。

1. 网上报名。报名人员可关注“合山公安”(heshangongan)微信公众号,同时登陆“合山政府”网下载《招聘辅警报名信息表》,填写《招聘辅警报名信息表》,扫描或拍照第二代身份证、户口本、毕业证、《退伍证》等材料后发送到zg8916999@126.com邮箱,报名截止日期为2018年9月21日。面试时需携带身份证、户口本、毕业证、《退伍证》原件实行现场审核。

2. 现场报名。报名人员请携带本人第二代身份证、户口本、毕业证、退伍军人还需持《退伍证》等材料原件及复印件和近期2寸彩色免冠照片3张于2018年9月17日至2018年9月21日,工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00,到合山市公安局巡逻警察大队(合山市人民中路8号)报名,填写《招聘辅警报名信息表》,报名材料实行现场审核。

报名人员所提交的材料必须真实、有效,对于弄虚作假的应聘人员一经查实取消其聘用资格,并作为不诚信依据记录在案。

(二)面试:时间地点另行通知。

(三)考试时间地点另行通知。考试内容为法律法规和时事政治的基本知识。

报名人员届时请关注“合山公安”(heshangongan)微信公众号或登陆“合山政府”网发布的相关信息。

(四)体能测试。时间地点另行通知。由招聘单位统一组织体能测试。测试内容:体能测评的标准,参照广西警察学院2018年招生简章标准,具体如下:

项  目

可测次数

合格标准

50米跑

1次

≦9.2秒

立定跳远

3次

≥2.05米

1000米跑

1次

≦4分35秒

俯卧撑

1次

≥26次

以上4个项目中有3个以上达标的,体能测评结论为合格。

(五)体检。时间另行通知,地点:合山市人民医院。体能测试合格的人员然后进行体检,应聘人员必须在规定的时间到指定地点加体检。体检费用自理。

(六)政审。体检合格人员列为政审对象,有招聘条件第(八)项所列情形之一的,视为政审不合格。

(七)公示。政审合格后进行为期五天的公示,接受社会监督。

(八)办理聘用手续  

经政审合格后,由合山市公安局组织开展法律知识和岗位技能培训,由合山市公安局按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》与被聘用的人员签订劳动合同,试用期1个月,经考核合格成为正式聘用人员。 

五、聘用人员待遇:辅警不具有人民警察、事业单位、国家公务员身份。建立劳动关系后,工资待遇:应急特勤、巡逻防爆辅警月工资3000元(含五险个人部分),辅警在工作期间的食宿由用人单位统一安排;其他岗位辅警月工资2300元(含五险个人部分)。用人单位根据工作岗位性质为辅警发放工作服和购买人身意外伤害保险。辅警工作期间的请休假参照民警相关规定执行。

招聘咨询电话:0772-8916999(合山市公安局政工室)

六、本简章未尽事宜,由招聘单位负责解释。

 

附件:招聘辅警报名信息登记表

 

合山市公安局

2018年9月13日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心