“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山召开扶贫开发领导小组2018年第6次

合山召开扶贫开发领导小组2018年第6次会议  广泛征求意见 巩固脱贫成果

发布时间:2018/9/11 16:51:39 作者: 来源:

“对于贫困户自主发展的产业,有一定数量规模且产生效益,但不在自治区奖补目录内的,贫困户可向所在村委提出奖补申请。”“认真研究分析学生的失学辍学原因,做好劝返复学工作。”……9月4日,合山市组织召开2018年扶贫开发领导小组第6次会议,与会人员对相关议题进行研究讨论。

会议传达了自治区县级脱贫攻坚项目库建设现场推进会精神,并对巩固提升2018年脱贫攻坚成果工作、实施统筹整合使用财政涉农资金项目和以奖代补特色产业奖补范围等议题进行讨论。

会议立足合山市脱贫攻坚工作实际,围绕全面完成2018年减少贫困人口682人以上的脱贫摘帽任务,重点提升住房、医疗、教育“三保障”水平,抓好产业扶贫、村级集体经济、基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作,以及深入开展“志智同扶齐奔小康”系列活动广泛征求意见。

会议要求,要着重抓好产业发展,确保村村有扶贫产业带动、户户有扶贫项目推动,确保稳定脱贫、防止返贫。同时,要抓好检查指导、抓细档案管理及业务培训,务必夯实基层基础工作,充分激发贫困人口内生动力,进一步深化结对帮扶工作,切实提高脱贫攻坚工作质量,全面巩固脱贫攻坚成果。(麦登奎)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心