“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>教育卫生领域>>教育救助与资助>>教育督导>>合山市教育督导室第一季度工作完成情况

合山市教育督导室第一季度工作完成情况

发布时间:2018/4/20 19:15:42 作者: 来源:

合山市教育督导室第一季度工作完成情况

 

1—3月份,教育督导室同志通过对全市8所义务教育学校(含教学点)的认真督查和调研,发现小学教学点办学普遍存在基础设施薄弱、信息落后、资源贫乏等问题:

一、硬件方面问题

    1.教室地板凹凸不平;

    2.学生课桌椅陈旧、破烂;

    3.电教设备过于陈旧,至今已无法使用;

    4.部分教学点的教室由于被村级幼儿园占用,目前存在教室、办公室不够用问题。

    二、内部管理方面

    1.部分中心校对教学点管理不到位;

    2.师资力量相对薄弱;

    3.部分教学点对教学常规管理重视不足;

针对以上存在的问题,我们已经制定加快城乡义务教育一体化发展的方案,按照自治区相关办学要求,争取资金提升办学条件,改善教学点办学条件以及部分学校电线老化问题,新购置更新一批教学设备,启动教育信息化第三期工程,改善移动网络速度慢、设备老化的现状。

为了进一步改进和完善我市督学责任区工作,提高责任督学工作水平和实效性,我局下发了《关于调整2018年督学责任区责任督学的通知》,加强了对学校依法依规办学进行监督和指导。

同时,为了加强教学常规过程性的管理,保证中小学课堂教学秩序井然,切实提高课堂教学的实效,我局下发了《合山市中小学课堂教学纪律监控管理办法(试行)》的通知》。

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心