“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>团市委开展暑期青少年普法教育活动

团市委开展暑期青少年普法教育活动

发布时间:2018/8/10 17:45:40 作者:罗海丽 来源:

为提高未成年人防范性侵意识及自救自护能力,8月9日上午,团市委邀请市人民检察院的干警到岭南镇古城村开展青少年普法教育活动。

在古城村,市人民检察院的干警给村里的留守儿童们上了一堂《我们的身体不容侵犯》青少年防性侵的教育课。课堂上,市人民检察院的干警们通过邀请同学们上台做“我说你指”的小游戏,活跃课堂气氛,在轻松愉快的氛围中带领同学们认识自己的身体部位、认识什么是隐私部位,使学生区分正常身体触碰及性侵害。牢记有人非正常情况触摸隐私部位时要说“不”,并告诉家长。让学生了解常见性侵害事件及诱惑方式。当遇到性侵危险时,孩子们该如何保护自己和性侵害的事后自救等。

此次普法教育活动采用讨论、游戏、播放幻灯片等形式,让儿童们在轻松愉快的气氛中学会自我保护的方法。

(罗海丽  报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心