“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市妇幼保健院关于开展2018年世界母

合山市妇幼保健院关于开展2018年世界母乳喂养周宣传活动情况

发布时间:2018/8/10 10:13:31 作者: 来源:

               

根据来宾市卫计委《转发国家卫生健康委妇幼司关于开展2018年世界母乳喂养周宣传活动的通知》文件精神,我院以世界母乳喂养周为契机,结合母乳喂养周主题,组织相关人员于2018年8月8日上午9:00在医院一楼门诊大楼前开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动,我院母乳喂养周活动开展情况如下:

一、活动开展情况

活动由我院妇产科医师叶美群主持,参加人员有孕妇、产妇。首先由叶美群医师进行简短讲解,以“母乳喂养的技巧”为主题,明确向孕妇及产妇讲解了母乳喂养的正确方法,并要求都能致力于保护、支持和促进母乳喂养。

二、主要做法

(一)加大宣传,普及母乳喂养相关知识

1.在医院门诊大楼前开展宣传活动,免费发放母乳喂养相关宣传资料100多份,使每个孕妇都能学习到有关母乳喂养知识。

2.利用LED屏幕滚动播放 “母乳喂养,生命之源”主题标语,营造母乳喂养重要性和支持母乳喂养宣传教育的浓厚宣传氛围。

(二)示范母乳喂养的方式

不正确的哺乳方式,会导致产后妇女的乳房下垂、变形,因此正确的喂养方式尤其重要,主要从母亲的体位、如何抱婴儿、如何托起乳房、婴儿的含接等方面进行讲解。母亲和婴儿的和谐接触也是母乳喂养成功的至关要素,因此特别强调强调抱婴儿的四个要点:一是婴儿的头和身体要呈一条直线;二是婴儿的身体要贴近母亲;三是婴儿的头和颈须得到支撑;四是婴儿贴近乳房,鼻子对着乳头。在宣传活动现场,对现场的每位孕妇进行讲解,确保每位孕妇都能真正学会正确的母乳喂养方式。

(三)现场解答母乳喂养存在的疑问

在宣传活动中围绕母乳不足、婴儿哭闹、乳房问题等展开交流,叶美群主任适时就她们的不正确之处提出建议,使与会者对母乳喂养知识有更深刻的认识。

三、 广泛参与,成效显著

此次活动内容丰富多彩,不仅受教育的群众大大增加了,医护人员自身也得到了一次学习,使全市的爱婴行动成果得到了巩固,母婴保健服务水平得到了进一步提高,还提高了很好的社会效应。

四、下一步工作计划

加大宣传力度,以座谈交流为主,培训授课为辅的方式进行宣传,让每位孕妇都能提高母乳喂养意识、掌握母乳喂养知识技巧,提高母婴保健服务水平。

 

 

合山市妇幼保健院

2018年8月9日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心