“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>社区矫正教育基地又添新丁

社区矫正教育基地又添新丁

发布时间:2018/8/7 11:44:11 作者: 来源:

7月27日上午,合山市社区矫正教育培训基地和阳光过渡性安置帮教基地建成挂牌仪式在合山市六畜兴牧业有限公司举行。

该基地由合山市司法局、合山市六畜兴牧业有限公司联合共建,为刑释人员、社矫人员两类人员的集中教育劳动提供场所和就业培训。该基地设有安置帮教办公室、法律咨询室,建立安置帮教和社区矫正教育培训等工作制度。下一步,将继续完善该基地过渡性安置人员情况登记薄、花名册、考勤表和谈话提醒等基础台账,进一步做好刑满释放人员、社区服刑人员无缝衔接和管控工作。

近年来,合山市不断创新方式方法,以基地教育为抓手,更好地发挥教育、转化、帮扶、安置职能,提高社区矫正、安置帮教工作效率。截至目前,合山市累计接收社区服刑人员495人、解除矫正429人、社区矫正66人,无脱管、漏管、虚管和重新犯罪的现象。在安置帮教方面,在册刑满释放人员985人,目前未发现刑满释放人员重新犯罪。通过各种渠道妥善安置985人,安置率100%,帮教率100%。(蓝屏萍)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心