“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务服务(旧版)>>办事服务>>劳动就业>>关于就业困难人员灵活就业享受社会保险

关于就业困难人员灵活就业享受社会保险补贴的通知

发布时间:2018/8/2 16:11:53 阅读次数:17332 作者: 来源:

为贯彻落实自治区就业扶持政策,结合我市实际,现对就业困难人员灵活就业实行社会保险补贴政策,现将有关事项通知如下:

一、什么是灵活就业:灵活就业是指通过自谋职业和自愿组织起来,为社会、单位、家庭或个人提供非全日制、临时性、季节性、弹性劳务并获得合法收入,但又无法建立或暂时无条件建立稳定劳动关系的非正规就业方式,包括没有固定雇主,或自主创业但未取得营业执照等。

二、灵活就业社会保险补贴对象:已实现灵活就业并在我市缴纳社会保险费的下列四类人员:

1. 原国有、集体企业下岗失业的“4050”人员;

2. 城镇残疾人员;

3. 在公益性岗位就业期满3年退出公益性岗位符合条件人员;

4. 离校1年内未就业的高校毕业生。

三、补贴标准:按灵活就业人员实际缴纳的社会保险费的2/3给予补贴。

四、补贴期限:就业困难人员除对距法定退休年龄不足5年的可延长至法定退休年龄外,其余人员最长不超过3年。离校1年内高校毕业生享受补贴不超过2年。

五、申请流程:已进行失业登记,办理了《就业失业登记证》或《就业创业证》,并已认定为“4050”人员、城镇残疾人等类型的就业困难人员或离校1年内高校毕业生实现灵活就业的,缴纳当年社会保险费后,凭灵活就业相关证明及缴费凭据到岭南镇各社区或北泗镇、河里镇就业社保服务中心办理灵活就业登记及申请社会保险补贴,经镇就业社保服务中心审核、公示后报市公共就业和人才服务中心,就业人才服务中心审核后按规定将补贴拨付到申请者本人银行帐户。

 

                                                                                                                                                         合山市公共就业和人才服务中心

  2018年8月1日

 

咨询联系电话:

岭南镇就业社保服务中心:8912175

东矿社区:6493028,

柳矿社区:8956993,

溯河(城北社区):8918163,

里兰矿社区:6493086

北泗镇就业社保服务中心:8978518

河里镇就业社保服务中心:8982051      

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心