“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>扶贫领域>>合山的脱贫故事很精彩

合山的脱贫故事很精彩

发布时间:2018/7/31 16:18:37 作者: 来源:

《来宾日报》“精准脱贫驻村调研”采访组于7月20日至23日连续报道了合山脱贫的三个故事。仔细读来,感到真实自然,信心倍增,充满了正能量,充满了希望。

要说合山的脱贫故事,令人印象最深的恐怕就是“三面墙”的故事了。岭南镇溯河村的“老酒谭”谭罗斌前后判若两人的蜕变,真实地记录了一个“等、靠、要”思想根深蒂固的懒汉在帮扶干部的耐心帮助引导下,幡然醒悟、痛改前非、勤劳致富的曲折历程。从“老酒谭”到“致富哥”,凝聚了当地党委政府及帮扶干部多少的心血和汗水。北泗镇瀑泉村莲花多彩绽放的乡村特色旅游和特色产业日益兴旺的景象,使我们看到了乡村振兴的强大动力和希望所在。整村致富,共奔小康,从形成共识到成为现实,瀑泉村的父老乡亲立志打九年的“持久战”,他们这种抱团发展的模式,彰显了“团结就是力量”的精神之光。而岭南镇岭南新村的覃立龙凭其娴熟的修车技术和良好的服务态度,彻底摘掉了困扰他家多年的“穷帽子”,他用行动诠释了“幸福不会从天降”这条朴素的真理。

贫穷并不可怕,可怕的是被贫困的枷锁套牢而不知所措。针对这一关键的共性问题,近年来,合山市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,因地制宜组织开展“扶志脱贫争先锋”活动,实施精准化的精神扶贫,成功地破解了一些贫困户“不想脱贫、不愿脱贫、不会脱贫”等主观性的难题,取得了良好的成效。在这一活动的强力推动下,合山的父老乡亲各尽所能、各显神通,纷纷向贫困宣战、向幸福进军,乡村大地演绎出一个个脱贫摘帽的动人故事。我们坚信,随着活动的继续深入开展,合山的脱贫成果一定会得到加强巩固,合山的故事一定会更加的精彩!

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心