“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>各部门文件类信息公开>>经科局>>生源地信用助学贷款明白卡

生源地信用助学贷款明白卡

发布时间:2018/7/25 9:29:34 作者: 来源:

生源地信用助学贷款明白卡

一、办理生源地信用助学贷款所需材料

(一)首次贷款需要提供的材料:

1.申请表(学生在网上申请并导出打印出来签名);

2.录取通知书(大学新生)或高校学生证(在校大学生);

3.申请学生和共同借款人2人身份证原件(临时身份证不能办理);

4.申请学生和共同借款人户ロ本原件(户籍在合山市)如申请学生和共同借款人不在同一户口本上,必须提供两个的户口本原件;

5.家庭经济困难证明(由村民委、社区等开据的证明,在高中获得资助的学生并已提交预申请的学生不需要提供)。

(二)续贷需要提供的材料:

1.申请表(学生在网上申请并导出打印出来签名);

2.申请学生和共同借款人2人身份证原件(临时身份证不能办理);

3.续贷学生毎年必须至少登录在线服务系统2次维护个人信息。

二、生源地信用助学贷款是有利息的

    学生在校期间贷款产生的利息由国家贴息,在毕业当年的8月15日后,贷款产生的利息由贷款学生自行承担。如学生发生休学、退学、入伍、升本或研究生的情况,需要及时到合山市学生资助管理中心办理变更手续。

三、还款时间

(一)分期还。还款时间是每年的11月2日-12月20日(贷款年限最后一年是9月1日-20日)。毕业后的头3年可只还利息,第4年后必须还部分本金及利息,一年还一次。如当年12月20日前未及时还款,将被视作贷款逾期,并自12月21日起产生罚息130%,逾期将被银行拉入诚信黑名单。

(二)一次性还款学生毕业后可申请提前还清贷款,毎月的15日前可以提交提前还款申请,经我资助中心同意后即可还清贷款。

四、还款方式

(一)贷款学生自行完成。贷款学生于当月15日前登陆国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线系统,提交提前还款申请,每次申请还款金额不低于1000元,并于当月15日前把所申请提前还款金额存入办理助学贷款时自动生成的支付宝账号,银行系统自动从支付宝中扣款。

(二)由资助中心老师帮助完成。贷款学生本人或学生委托人持银行储蓄卡及带学生身份证号码到资助中心进行刷卡还款。(地址:合山市八二路西段---合山市教育局一楼---合山市学生资助管理中心)

五、助学贷款违约后果

(一)将违约学生信息及共同贷款人信息载入人民银行个人征信系统,一旦不良信用记录被载入个人征信系统,学生及共同借款人不能在银行办理个人信用卡,同时影响购房、购车贷款等与金融机构有关的相关业务。

(二)对于老赖学生,银行将通过发出律师函让贷款学生承担相关法律责任。

六、借额度及用途

    助学贷款资金是发放到国家开发银行与您签订贷款合同时由银行系统产生的支付宝账号中,学费和住宿费部分不用自己去交纳,系统会根据国家开发银行的委托自动从您的支付宝账号中进行扣除。当贷款金额高于学费和住宿费实际需求时,剩余部分可用于学生生活费,剩余部分将存于您办理助学贷款时指定的支付宝账号,学生可在实名认证后进行提现。

七、咨询热线

1.生源地助学贷款学生在线系统网址https://www.csls.cdb.com.cn

2.支付宝客服网站http://www.alipay.com/

支付宝客服热线:95188

3.国家开发银行生源地信用助学贷款咨询电话:95593

4.合山市学生资助管理中心办公室电话:0772-8918117

QQ:142415634

 

                                  合山市学生助管理中心

     

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心