“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>市场监督>>旅游市场监管>>合山市旅游局开展“五一”节前旅游安全

合山市旅游局开展“五一”节前旅游安全检查

发布时间:2018/4/28 15:36:26 作者: 来源:

“五一”旅游黄金周即将到来,为深入贯彻上级节前旅游安全检查相关指示精神,确保旅游旺季期间进一步规范旅游市场秩序,优化旅游环境,提高旅游管理水平与服务质量。市旅游局组织人员对辖区内红河公园、奇石文化公园、28号铁轨·十里花廊等景区(点)开展了旅游安全专项检查,进一步加强全市旅游安全管理,防范和杜绝各类安全事故发生。

4月26日,市旅游局分管安全工作领导及相关工作人员对辖区旅游景点开展了安全大检查,重点检查了 A 级景区、星级农家乐、星级饭店的安全设施、环境卫生、警示标志和排查安全隐患等方面工作。

在检查过程中,检查人员对存在的安全隐患能当时处理的,立即组织责任主体进行了及时排除,并要求负责人对存在的隐患问题和整改后的具体情况形成书面材料上报旅游局。工作人员还与景区(点)负责人分别进行了谈话,督促其做好节前安全工作。提高安全意识,尤其是在道路、消防、食品卫生等方面安全工作。

此次检查了奇石文化公园景区、红河公园景区、28号铁轨·十里花廊景区、合山市七彩红河酒店、玉海山庄等旅游企业,为保障旅游安全起到了重要作用。

(合山市旅游局 韦海燕 方梦宁)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心