“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>自治区创特评估指导组到我市开展创特工

自治区创特评估指导组到我市开展创特工作专项指导

发布时间:2018/7/9 17:13:15 作者: 来源:

7月5,自治区旅游发展委员会组织创特专家指导组一行11人到我市开展“创特”指导评估工作,查找我市在“双创”工作中的不足,指导我市在原有工作基础上进一步提升。

在为期三天的专项指导检查中,创特工作指导组按照自治区创建工作考核的10大项、135条标准,现场查看了国家矿山公园、汽车客运站、旅行社、奇石文化公园、灵岩湖生态民俗文化景区、八桂之心乡村旅游区等地,对我市的景区、酒店、特色街区、乡村旅游区、旅游集散中心、旅游厕所、标识系统等方面进行了全面检查,严格检查我市创特工作实际推进情况,指出存在问题,针对薄弱环节进行具体指导。

创特专家指导组肯定了我市“创特”工作中的努力和所取得的成绩,依据《广西特色旅游名县评定标准与评分细则》就检查中发现问题一一进行了反馈和解析,希望我市紧紧抓住自身优势,深挖特色,认真做好旅游产业规模、项目开发与公共服务旅游业提质增效等方面的工作,大力发展特色旅游。一是高度重视,完善领导机制、狠抓问题整改,抢时间、抓进度,强力推进“创特”各项工作;二是对照标准,补齐短板,明确工作的重点难点,科学推进创特工作;三是优化旅游产品和行业结构,深挖特色,加强产业综合,创新推进创特工作;四是加强行业培训,引进高素质人才,从思想上、技能上增强旅游从业人员的职业素质;五是通过“双创”工作进一步完善基础设施、推动城镇化建设,进一步提升旅游品势竞争力,实现双赢;六是加强区域合作,充分利用现代信息技术,构建智慧旅游平台,促进资源共享,提高经济效益;七是强化旅游安全,营造安全的旅游环境。

我市市委书记莫莲表示,将以本次评估指导为契机,结合专家指导组提出的整改意见和建议,进一步完善创建方案和任务分解,加大各方面工作的力度,抢抓时间节点,举全市之力推进合山市创建广西特色旅游名县工作。

(潘晓丹 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心