“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>感恩成长,放飞梦想 合山市幼儿园201

感恩成长,放飞梦想  合山市幼儿园2018年毕业季系列活动

发布时间:2018/7/6 18:27:50 作者:莫玉花   来源:

 六月繁花似锦,六月依依惜别,六月是感恩的日子,六月也是喜悦的日子。为了让幼儿提前了解小学生活及体验毕业离园时,与老师、同伴、幼儿园的惜别之情。近日,合山市幼儿园开展了毕业季系列活动。

 7月5日上午,我园隆重举行大班毕业典礼活动。大五班小朋友的歌舞表演《幸福的脸》拉开了活动的帷幕,园长罗柳荣向即将毕业的孩子们致以美好的祝愿和希望,幼儿代表发言表达了三年以来对幼儿园的依依惜别之情和对老师的爱,大班家长代表向辛勤工作的老师们表示衷心的感谢,并赠送毕业纪念墙;随后孩子们怀着激动的心情,载歌载舞,尽情展现了自己最闪亮的一面:有舞蹈《金色的童年》、歌舞表演《小童年》和《毕业歌》、师幼情景舞蹈《老师,再见了》、诗歌朗诵《毕业诗》等精彩节目。园长妈妈给孩子们颁发了人生中的第一张毕业证书,期盼每个孩子在今后成长历程中都能保存这份美好的记忆,幼儿代表给园长及各班教师献花,在手语舞《感谢》歌声中毕业典礼落下帷幕。家长与幼儿互赠礼物和贺卡。最后家长和幼儿一起在签名墙上共同签写了幼儿的名字,相信孩子们将在今后的人生道路上不断超越自我,健康快乐的成长。

 

 

 除了毕业典礼活动,我们还开展毕业照拍摄,为大班的孩子们拍摄毕业照留影纪念,让瞬间成为永恒的回忆;开展走进小学活动,通过带幼儿参观实验小学让幼儿进一步了解小学生活,消除陌生感,提高幼儿适应环境变化的能力,为幼儿进入小学奠定良好的心理素质,激发幼儿进入小学学习的愿望;举行毕业季主题晨会——欢送哥哥姐姐等系列活动,共同回顾成长的足迹、分享成长的快乐,体验毕业离园时的惜别之情,感恩家长的养育之情以及幼儿园老师的教育之情,感受好朋友之间的纯真友谊。

 

 

 

 此次毕业典礼是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会,为孩子们的幼儿园生活划上了一个圆满的句号,让孩子们在对未来的无限憧憬中放飞心中的梦想。(莫玉花)

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心