“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政策解读>>《合山市环卫项目市场化方案》政策解读

《合山市环卫项目市场化方案》政策解读

发布时间:2018/6/6 16:06:47 作者: 来源:

一、《合山市环卫项目市场化方案》是什么?

《合山市环卫项目市场化方案》是指将合山市城区和矿区的清扫保洁、上门收集垃圾以及公厕管理工作进行市场化运作,市场化运作后,我市环卫部门不再直接从事清扫保洁、上门收集垃圾以及公厕管理的经营工作,通过政府购买服务交由专业的环卫企业进行运营。

该方案涉及合山市城区和矿区道路清扫保洁656648㎡、收集生活垃圾住户和门面14982户、收集单位企业等办公场所140个、管理公共厕所23座。主要区域包括城区主要和次要道路(含人民路、八二路,电北路,城站路,一街至四街、东环路、教育路,建设路等城区公共道路),里兰矿生活区,溯河矿生活区,总公司小区,岭南开发区,机电小区,东矿生活区,柳矿生活区,桂中机厂生活区。

二、《合山市环卫项目市场化方案》的目的意义?

环卫事业市场化,是社会主义市场经济的客观要求,是改革的必然选择。环卫事业市场化是实现环卫事业跨越式发展的重要举措。环卫事业实现跨越式发展,是建设现代化大都市的客观要求。环卫事业市场化是提高市场竞争能力的有效途径。随着我国市场经济的建立,一旦形成了良好的环卫市场环境,各种经济成分、各种投资主体的公司就会应运而生,风涌而至,形成市场激烈的竞争局面。环卫目前这种僵化的管理体制,沉重的人员包袱,落后的作业方式,低效的资金利用率不尽快改变,必然在竞争中被淘汰。因此,应对挑战,只有尽快实现市场化运作,注入活力,摆脱困境,才能在公平竞争中求生存、谋发展。

三、《合山市环卫项目市场化方案》实施后,原岗的环卫工人怎么办?

根据方案内容要求,该项目实施后,要求承包企业在同等条件下必须优先聘用原来的环卫工人,原在承包路段从事清扫保洁的人员随承包路段一并转由承包企业接收(人随路转,承包方必须保证接收原作业人员,本人不愿意的除外),承包企业须确保转移过来的人员待遇(含工资及五项社会保险),并与其重新签订劳动合同。人员的接收以原安排的工作区域进行接收。

四、《合山市环卫项目市场化方案》实施后,环卫部门不再经营环卫工作,环境卫生监督工作如何开展?

我市环卫项目市场化后,承包企业负责环卫工作的具体经营,环境卫生监督工作依然由我市环卫部门进行监督。如发现环境卫生问题可直接向环卫部门进行反映。

 

 

                                                      合山市环境卫生管理所

                                                         2018年6月6日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心