“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>为民办实事项目>>合山市10项为民办实事工程实施情况

合山市10项为民办实事工程实施情况

发布时间:2018/7/4 15:21:06 作者: 来源:

今年以来,我市认真按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案通知》(桂政办发(2018)12号)以及《来宾市人民政府办公室关于印发2018年来宾市为民办实事工作方案的通知》(来政办发〔2018〕27号)及合山市政府工作报告

要求,扎实推进社保、健康、教育合山市本级民办实事工程,取得良好效果。现将有关情况汇报如下:

一、为民办实事工程项目实施基本情况

文化惠民工程。完成公共体育场田径跑道建设,建设河里镇长模村基层综合性文化服务中心。

资金筹措:自治区下达资金25万,本级财政资金目前为0

牵头单位:市文体广电局

 配合单位:河里镇、长模村委

实施时间:2018年7月

完成时间:2019年4月

项目完成情况:目前在设计中。

文化惠民工程没有公共体育场田径跑道建设工程的任务,只有河里镇长模村基层综合性文化服务中心。

教育惠民工程。投资1000万元完成合山市光明幼儿园建设。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市教育局

配合单位:住建、国土、财政、审计

实施时间:2017年11月27日

完成时间:2019年1月

项目完成情况:目前,项目已经完成基础建设。

生态惠民工程。建设工业污水处理厂。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市经科局

配合单位:工投公司

实施时间:2018年6月

完成时间:2019年6月

项目完成情况:已完成EPC招投标工作、水文观察、地质勘查工作;初步设计初稿并进行评审;明确土地征收单位;正在编制水土保持方案、编制环评报告、入河排污口设置申请、修改初步设计。

医疗惠民工程。中央资金和本级财政资金

牵头单位:市卫计局

配合单位:合山市妇幼保健院

实施时间:2017年10月9日

完成时间:2018年8月10日

项目完成情况:目前已完成主体工程建设,正在进行室内装修,完成投资793万元,投资完成率为71.31%,实际支付资金347.82万元。

交通惠民工程。投资730万元完成龙南至绣龙公路合山段路面改造工程。

资金筹措:投资730万元完成龙南至绣龙公路合山段路面改造工程。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市交通局

配合单位:城投公司

实施时间:

完成时间:

项目完成情况:正在编制可行性研究报告。

饮水惠民工程。投资1500万元实施北泗应急水源工程。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市水利局

配合单位:北泗镇、征地办、国土局

实施时间:2018年10月

完成时间:2019年10月

项目完成情况:完成项目初步设计并上报来宾市水利局审批,已经完成审查,待批复。

水利惠民工程。投资2180万元实施洛满河整治工程。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市水利局

 配合单位:发改局、河里镇、征地办、国土局

实施时间:2018年10月

完成时间:2019年10月

项目完成情况:已经召开两次项目汇报、对接会,设计单位已经完成项目初步设计报告,预计6月中旬上报发改局审批。

强基惠民工程。完成东环路南端延长线建设。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市住建局

配合单位:市国土局、发改局、林业局、环保局

实施时间:2018.2.25

完成时间:2019.3.1

项目完成情况:前期工作,项目建议书及项目立项(立项文为:合发改投资[2016]135号文);项目可研报告编制及批复;地灾评估报告;环评报告及批复;项目用地勘测定界;占用林地调查报告;初设及施工图设计;压矿评估报告正在编制当中,项目权属及征收土地情况调查正在进行当中,待完成后方可申请用地预审意见。项目的施工图设计及施工图审查工作也已经完成。项目已完成施工招投标工作,并落实施工单位为广西建工集团第四建筑工程有限责任公司,通过政府采购落实监理单位为广西正峰工程项目管理咨询有限公司;目前,已开始平整场地,拆除铁路旧房子,完成原铁路用地内的部分管线迁移;完成测量放线明确征地范围,新征土地的征地通告已结束,项目征地丈量及迁坟工作正在进行当中。

养老惠民工程。投资2000万元建设合山市社会福利中心基础设施工程。

资金筹措:本级财政资金

牵头单位:市民政局

配合单位:卫计局、市发改局、市住建局、市人社局、市财政局、公安消防、市国土资源

                    局、岭南镇人民政府、市供水公司

实施时间:

完成时间:

项目完成情况:今年,我市目前无法安排项目建设资金。

惠农补贴工程。实施种粮农民农资综合补贴等惠农工程。

资金筹措:690万元

牵头单位:市农业局

配合单位:市财政局

实施时间:2018.4-8月

完成时间:2018.8.31

项目完成情况:5月24日在合山市农业局召开2018年合山市耕地地力保护补贴项目工作会议,参加会议的单位人员有农业局、财政局、三个镇的分管领导和推广站站长。5月25日农业局已经到光明印刷厂印广西耕地地力保护补贴政策宣传单,5月29日广西耕地地力保护补贴政策宣传单印好了。北泗镇、河里镇已经领取广西耕地地力保护补贴政策宣传单,到6月5日岭南镇还没有领取广西耕地地力保护补贴政策宣传单。5月31日至6月1日北泗镇召开了耕地地力保护补贴项目工作会议,现在是入户核查补贴面积工作。到目前河里镇、岭南镇还未召开耕地地力保护补贴项目工作会议。

二、存在的困难和问题

一是资金需求压力大。为民办实事工作工程量较大,点多面广,财政资金投入大,市财政困难,配套资金落实难度较大。

二是项目建设前期工作耗时较长。按照工程建设的有关要求,项目建设需要办理的手续繁多,耗时长,一定程度影响项目的实施。

三是地质环境影响项目推进。我市地质情况复杂,部分项目存在基础超深和工程量增加等现象,致使项目进度缓慢。

三、下一步工作计划

一是加强资金调度,确保资金落实。加强与上级有关部门的对接,关注资金下达动向,及时落实配套资金,采取“向上争、部门聚、群众筹”等办法,多渠道筹措项目建设资金,有效解决资金制约问题。

二是倒排工期,落实责任。各牵头单位制定倒排工期方案,明确牵头单位和责任单位目标任务,做好责任分解和落实,按照时间节点倒排工期,全力推进项目建设。

三是加大督查督办力度,确保工作进度、质量。加强对为民办实事项目的跟踪督查,强化质量管理,决不允许出现“半拉子工程”和“豆腐渣工程”现象,确保实事项目建成一个,投入使用一个,发挥效益一个。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心