“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>禁毒宣传进基层 防毒拒毒入人心

禁毒宣传进基层 防毒拒毒入人心

发布时间:2018/7/3 11:08:51 作者: 来源:

在“6·26”国际禁毒日期间,合山市开展了丰富多彩的禁毒宣传活动。

6月25日,合山市司法局联合北泗镇综治办工作人员到北泗镇中心小学开展禁毒知识进校园活动。此次活动结合小学生的认知特点,通过发放禁毒宣传资料和组织观看禁毒宣传视频的方式向他们讲述毒品概念、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,引导他们远离毒品。随后进行有奖问答活动,通过互动交流,进一步增强同学的禁毒意识。

合山高中于6月26日下午邀请市公安局禁毒大队、市禁毒委员会的专家给师生们上了一堂生动的禁毒教育课。该校师生在禁毒教育课上学习毒品的历史知识,并获赠禁毒书籍。活动期间,该校每个班都上一节禁毒主题的班会课、出一期禁毒主题的黑板报,每个学生写一篇禁毒心得体会,并组织师生参观禁毒教育基地。

“黄赌毒、又涉枪,拉帮结派霸一方。败坏社会好风气,太猖狂……”6月26日晚,2018年“美丽合山·拒绝毒品”暨扫黑除恶、禁毒严打、禁赌风暴专项行动主题巡回演出在合山市新世纪广场举行。“三句半”《扫黑除恶人称赞》节目把该项行动演绎得有声有色,向群众传递了公安机关扫黑除恶的坚定决心,获得现场观众喝彩声不断。禁毒小品《乐极生悲》则以诙谐幽默的本地方言讲述贩毒给家庭带来危害的故事,呼吁大家拒毒防毒,为家庭幸福、社会进步作出积极贡献。

据悉,该活动将在合山市32个行政村进行巡演,积极发动群众参与到专项行动当中来,形成强大的宣传舆论氛围。(石成玉 黄丽容 蒙振强)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心