“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>市直机关工委举行“扶贫故事”演讲比赛

市直机关工委举行“扶贫故事”演讲比赛

发布时间:2018/7/3 11:06:39 作者: 来源:
6月28日晚,为庆祝中国共产党成立97周年、讴歌改革开放以来取得的伟大成就,北泗镇举办庆祝建党97周年“不忘初心奋斗新时代”文艺晚会。图为《不忘初心》舞蹈表演。(吴必亮 摄)
 
 

为庆祝中国共产党成立97周年,展示市直各级党组织和广大党员的精神风貌,6月28日上午,市直机关工委举行“红星闪闪促脱贫不忘初心跟党走——我们的扶贫故事”演讲比赛。

来自市直各党组织的30位参赛选手以脱贫攻坚工作为主题,讲典型人物、谈模范事例,边叙事、边对照、边点评,用真切的情感宣扬脱贫攻坚先进人物的感人事迹,展现组织引领、先进人物风采,传播正能量。岭南镇溯河村村民谭罗斌,人称“酒坛子”,是村里出了名的懒汉贫困户,在帮扶联系人的帮扶教育、引导下,通过扶贫先扶志方式,激发他脱贫的斗志,最终变成群众眼中的“致富哥”和养殖能手;北泗镇拉的屯村民覃能扬,原先是贫困户,为了能让他脱贫,帮扶联系干部从“洗穷脑”“拔穷根”“转观念”着手,鼓励他学习农业知识,掌握实用技术。通过努力,覃能扬变成了远近闻名的“莲藕大王”……其实还有很多这样的故事,通过参赛选手富有感染力的语言讲述,一个个机关干部的担当与脱贫典型的感人事迹深深地吸引和感染着在场的每一位观众,让大家深刻体会到扶真贫、真扶贫给贫困户生产生活所带来的实实在在的改变。通过这次演讲活动,激发党员干部对扶贫工作的热情,推进“抓党建促脱贫攻坚”工作落到实处。

据悉,此次比赛获奖的前6名选手将参加合山市“不忘初心·扶贫故事”演讲比赛。(袁雪梅 农仁莲)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心