“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>各部门文件类信息公开>>发改局>>合山市发展和改革局落实 2017 年度来宾

合山市发展和改革局落实 2017 年度来宾市绩效考评社会公众提出的意见建议的整改

发布时间:2018/6/13 11:34:03 作者: 来源:

根据《合山市 2017 年度来宾市绩效考评社会公众提出的意见建议的整改方案》,涉及我局的整改问题有两项,现根据实际,制定如下整改方案:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握我市“工业强市、农业稳市、科教兴市、商贸福市、生态立市”的发展战略,加快“富、强、美 ”工业园林旅游城市建设步伐,通过整改要求,进一步改进机关工作作风,增强单位为民服务意识,提高行政效能,促进合山市社会和谐稳定发展。

二、总体目标

通过对社会公众提出的意见、建议的整改,切实解决人民群众关心的易地扶贫搬迁、项目建设的问题,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,提升我单位的公信力、执行力和群众满意度。

三、主要整改内容

(一)关于有扶贫房子名额,已签字,但目前还没有下文,等很久,不知道什么情况问题的整改。

我市没有扶贫房子,只有易地扶贫搬迁安置房。2017 年 ,上级部门下达我市的易地扶贫搬迁任务为 1017 人,在实施易地扶贫搬迁过程中,我局严格按照中共合山市委办公室合山市人民政府办公室《关于印发合山市 2017 年易地扶贫搬迁工程建设方案的通知》(合办发〔2017〕71 号)的搬迁程序:“公布搬迁条件、政策——普查筛选搬迁对象——群众申请——入户核实——村委评议、公示——乡镇复核、公示——财政检索——专责小组再复核公告——市级审批——抽签分房——签订购房等协议——缴纳自筹资金——组织搬迁入住”组织实施。同时,为缩短时间,同步开展村委评议、公示,乡镇复核、公示,财政检索等程序,将搬迁程序所需时间缩短在 20 天以内。完成整改时间:2018 年 12 月 31 日。

(二)关于加强民主听证,深入农村改革,做群众生活所需要的项目工程,少做与民生无关的项目的问题整改。

一是每年深入农村调研不少于 1 个月,认真听取群众

的意见。二是在制定年度项目规划时,多考虑文、教、卫、农村基础建设等民生项目。三是大力实施乡村振兴计划战略,发展农村产业,优化农村基础实施,改善农村生产生活环境。

完成整改时间:2018 年12月31日。

四、工作要求

(一)将整改任务落实到股室

有关易地扶贫搬迁问题的整改由合山市移民专责小组负责主抓,会同 3 个镇,以及各市直部门共同推进。深化农村改革的整改由转型办牵头,会同市直部门共同推进。项目规划由投资股、重大办负责规划,会同市直部门共同推进。

(二)按时上报整改情况

各股室每个季度将整改情况报给各分管领导,分管领导

审核后报局长,局长审定后报市绩效办。

 

 

 

合山市发展和改革局

2018 年 6 月 13 日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心