“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区党委政研室领导到我市开展巩固脱

自治区党委政研室领导到我市开展巩固脱贫成果和帮扶矿区困难群众调研工作

发布时间:2018/6/7 16:07:07 作者:黎成华 来源:

6月5日至6日,自治区党委政研室领导到我市就巩固脱贫成果和矿区帮扶困难群众工作进行调研。我市市领导莫莲、韦涛、吴铁兵、袁永利、张博特陪同调研。

6月5日,调研组召开巩固脱贫成果和矿区帮扶工作对接协调会,调研组要求,要细化措施,强化保障,精准掌握脱贫户的生产生活情况,持续跟进落实各项后续帮扶措施,进一步做好巩固脱贫成果各项工作,促进我区扶贫工作不断迈上新台阶。

随后,调研组到里兰村召开座谈会,听取里兰村相关领导的汇报后,对我市里兰村巩固脱贫成果工作表示肯定,就里兰村的基础设施建设、特色产业发展、村集体经济、公共服务保障等进行了深入的交流与讨论。就下一步工作,调研组指出,要认真按照自治区委、政府的安排部署,以增加人民群众收入为最终目的,积极深入脱贫村、脱贫户中开展调查研究,实实在在地发现问题、提出问题、解决问题,切实帮助脱贫户解决生产生活中的困难;要不断加强沟通和联系,增进与脱贫户的感情交流,持续提升他们的自信心,让他们彻底从思想上摆脱贫困;要提升干部的责任感和信心,为脱贫户持续增收创造条件,不断提升脱贫户的满意度;要建立健全长效扶贫工作机制,实现“能脱贫、可持续、逐步能致富”的良性循环,努力促进我区扶贫工作不断迈上新台阶。

会后,调研组到我市桂盛养兔专业合作社、科锐钙化物有限公司、喜生坚果种植合作社、合山国家矿山公园东矿园区进行实地调研。

6日上午,调研组到里兰社区对困难群众家庭走访,详细了解他们家庭生活情况,分析贫困原因,鼓励他们树立信心,自力自强。调研组还到灵岩寺查看建设情况,了解我市文化旅游发展情况。

6日下午调研组召开区党委政研室开展“矿区帮扶”和“巩固脱贫成果”调研座谈会。

会上,合煤公司相关负责人汇报合煤公司重组的进展情况;扶贫办汇报我市精准脱贫的工作经验和今后两年的工作计划;岭南镇相关领导汇报开展矿区困难家庭工作进展情况;与会人员就如何巩固脱贫成果进行了探讨。

调研组听取汇报后对我市精准脱贫工作经验表示赞赏,对我市开展矿区困难家庭工作所取得的成绩表示肯定,并要求合煤公司的重组要加快进度,实现有效融合、平稳过渡。

调研组强调,要不断巩固脱贫攻坚工作成果;做好已脱贫群众的跟踪服务工作,随时随地了解已脱贫群众的生产生活情况,及时帮助其解决生产生活中的困难,避免已脱贫群众再返贫;要继续发挥好干部帮扶作用,加大对重点对象的帮扶力度,指导群众发展产业,确保脱贫目标如期实现,确保已脱贫群众不返贫。      

(黎成华 报道)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心